EN|RU|UK
 Экономика
  2285  21

 Налог на денежные переводы нанесет серьезный ущерб, - Суслов

По словам Виктора Суслова, налогообложение переводов приведет к резкому падению объемов легальных переводов из-за рубежа.

Учет денежных переводов из-за границы как объектаналогообложения подоходным налогом приведет к негативнымпоследствиям. Такое мнение высказал заслуженный экономист Украины,экс-министр экономики и экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов в ходеинтернет-конференции на портале ЛІГА.net, передает Цензор.НЕТ.

По мнению Суслова, такая инновация Министерства доходов и сборовприведет к резкому падению объемов легальных переводов из-зарубежа. "Люди будут вынуждены передавать деньги своим семьям вналичной форме, через друзей и знакомых", - отмечает он.

Суслов напоминает также, что со средств, которые переводятся вУкраину, уже были уплачены налоги в тех странах, где трудятсяукраинские граждане.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Минсдохе придумали очередной налог на валюту: "Возникланастоятельная необходимость введения сбора"

По словам юристов, если гражданин Украины получает доход зарубежом, решение вопроса уплаты налогов с этих доходов будетзависеть в первую очередь лот того, является ли налогоплательщикрезидентом Украины. Согласно положениям статьи 163 Налоговогокодекса Украины, объектом налогообложения нерезидента являетсяналогооблагаемый доход из источника, имеющего происхождение вУкраине.

В то же время, как следует из анализа статьи 162 Налоговогокодекса Украины, физические лица-резиденты, которые получаютиностранные доходы, относятся к плательщикам налога на доходыфизических лиц. Кроме того, Налоговый кодекс определяет, чтообъектом налогообложения резидента является, в том числе,иностранные доходы, т.е. доходы, полученные из источников запределами Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n243929
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх