EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  2636  29

 На Донбассе открыли "окно" для приема детей. ФОТО

На днях в Макеевской городской клинической больнице №3 в отделении для недоношенных и патологии доношенных детей было открыто «Окно жизни».

«Окно жизни» представляет собой приемник для младенцев, откоторых их мамы пожелали отказаться. Чтобы передать ребенка напопечение государства, достаточно положить ребенка в этот приемник.Через минуту в комнате дежурной медсестры прозвенит звонок, и сэтого момента ребенок переходит на госсодержание, передаетЦензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дети хотят хлеба, верните нашу землю!" - крестьяне Донбассавзбунтовались против агрохолдинга Ахметова.ФОТОрепортаж



У приемника нет камер наблюдения и охраны, что дает мамевероятность остаться незамеченной.
«Мы часто слышим, что новорожденных детей находят на свалках, вмусорниках, и поэтому решили создать такое «Окно», чтобы мамыподарили своему ребенку возможность выжить, - рассказала «Сегодня» главный неонатолог МакеевкиИрина Шеляшкова. - В этом случае мать освобождается от уголовнойответственности, которая наступает в случае, если дитя выброшено наулицу. Ей достаточно прийти, положить ребенка в это окно наматрасик, позвонить в звонок и уйти - за ребенком сразу же придетмедсестра».

Источник: https://censor.net.ua/p243928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх