EN|RU|UK
 Политика Украины
  2855  8

 В Крыму задержали киллера, который взорвал львовского депутата и девушку

В Крыму задержали киллера, взорвавшего депутата Львовского горсовета и убившего школьницу. Убийцу искали 7 лет.

Как сообщает «Центр» со ссылкой наОтдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины во Львовскойобласти, правоохранители задержали последнего из участниковпреступной группы, которая в октябре 2006 года с целью захватаактивов Львовского рынка «Шувар» совершила покушение на убийствоего директора, депутата Львовского горсовета Романа Федишина,передает Цензор.НЕТ.Мужчину, который 7 лет находился в межгосударственном розыске,задержали оперативники на территории Бахчисарайского района.

Ранее по «горячим следам» были задержаны трое участников преступнойгруппы, в том числе и организатор. Еще в 2007 году расследование поуголовному делу в отношении трех лиц было закончено и направлено всуд. Согласно приговору, организатор приговорен к пожизненномузаключению, двое исполнителей получили по 14 и 12 лет лишениясвободы. Однако четвертому участнику удалось скрыться от органовдосудебного следствия. Он был объявлен в межгосударственный розыск.

Читайте также: Под дверью собственной квартиры застрелили 38-летнегобизнесмена

«Полгода назад в УБОП ГУ МВД Украины во Львовской области поступилаоперативная информация о возможном местонахождении разыскиваемого вАвтономной республике Крым, которая подтвердилась в ходе проведениякомплекса оперативно-розыскных мероприятий, - отметил напресс-конференции генерал-майор милиции Александр Рудяк. -Работники УБОП ГУ МВД совместно со следователями под процессуальнымруководством прокурора области четко спланировали операцию позадержанию злоумышленника в поселке Песочное, Бахчисарайскогорайона. Его задержали в частном доме, который он арендовал».

Читайте также: Во Львове со стрельбой брали банду киллеров. Естьпогибшие

Правоохранителям стало известно, что последний из участниковгруппы, непосредственный исполнитель преступления, имеяопределенные навыки, самостоятельно изготовил, и с помощью средствмобильной связи привел в действие радиоуправляемое взрывноеустройство, находившееся на днище авто. На протяжении почтиполугода мужчина неоднократно испытывал взрывчатку, чтобы в нужныймомент не ошибиться.

В результате взрыва директор и начальник охраны рынка были тяжелотравмированы, а молодая девушка, которая в тот момент проходиларядом, от полученных ранений скончалась в карете скорой помощи. Входе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственныхдействий правоохранители установили, что организатор покушенияоценил жизнь директора рынка «Шувар» в 5 тысяч долларов США.

Читайте также: Джемилев о сыне: "Я больше всего опасался того, что он с собойпокончит"

В настоящее время мужчину доставили в следственное управление ГУМВДУкраины во Львовской области.

Напомним, 26 октября 2006 года в Львове подорвали автомобильдиректора рынка «Шувар», заместителя председателя фракции БЮТЛьвовского горсовета Романа Федишина, который является мужем сестрыизвестного народного депутата Анны Герман.

Вследствие взрыва погибла 14-летняя ученица Сиховской гимназииМария Куцинда. Роман Федишин получил осколочное ранение.

Источник: https://censor.net.ua/n243923
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх