EN|RU|UK
 Политика Украины
  296  4

 "УДАР" требует в суде повторных выборов в Василькове: "Нет возможности достоверно установить результаты"

Представители кандидата на должность мэра Василькова Сергея Сабова подали иск в Киевский окружной административный суд относительно обжалования результатов выборов Васильковского городского головы.

Как сообщили «Комментариям»в «УДАРе», в иске отмечается невозможность достоверногоустановления результатов внеочередных выборов мэра Василькова инеобходимости проведения повторных выборов, передает Цензор.НЕТ.

«УДАР» настаивает на признании противоправными действий ибездеятельности Васильковской городской избирательной комиссии. Виске отмечается, что комиссия не смогла обеспечить выполнениеучастковыми избирательными комиссиями закона «О выборах депутатовВерховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов исельских, поселковых, городских голов» во время голосования иподсчета голосов избирателей. Кроме того, комиссия не смоглапровести повторный подсчет голосов на отдельных УИК, где былизафиксированы факты нарушений и не было возможности достоверноустановить результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Василькове фальсификациями занимались родственники главы ТИК.ДОКУМЕНТ

В иске также отмечается, что не были установлены причины иобстоятельства исчезновения 311 избирательных бюллетеней, выданныхизбирателям, и влияние исчезновения такого количества бюллетеней нарезультаты выборов. Кроме того, результаты выборов были установленыбез должного рассмотрения жалоб о нарушениях. «Приведенная в искеаргументация дает основания для однозначного вывода о том, что вгороде Васильков не было совершено надлежащих, необходимых идостаточных действий для организации и проведения внеочередныхвыборов Васильковского городского головы в соответствии стребованиями закона. Результаты выборов, установленныеВасильковской городской избирательной комиссией, являютсяследствием многочисленных нарушений закона, совершенияпротивоправных действий и бездействия ее и участковых избирательныхкомиссий, применение различных механизмов фальсификации», -говорится в исковом заявлении.

Кроме того, отмечают в «УДАРе», результаты голосования не отражаютреального волеизъявления жителей Василькова. Судебное заседание поиску началось сегодня в 11:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Избирком Василькова отдал победу на выборах мэра "регионалу":Выборы были сфальсифицированы

Как сообщалось, 2 июня в Василькове состоялись выборы. ТИК назвалапобедителем «регионала» Владимира Сабадаша. «Ударовцу» Сабовуотдали второе место, дважды экс-мэру Валерию Поповичу - третье. Приэтом выборы в Василькове, как заявляют в оппозиции, прошли согромным количеством нарушений. В частности, в Василькове исчезлотакое количество бюллетеней, которое превышает разницу между первыми вторым местом. Во время голосования также были зафиксированыфакты обновленной версии так называемой «карусели» с применениемпроездных билетов.

Штаб одного из кандидатов в мэры Василькова Валерия Поповичазаявляет о разоблачении попытки фальсификации выборов,организованной сыном и племянником главы ТИК Василькова НаталииМарковой.

Источник: https://censor.net.ua/n243910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх