EN|RU|UK
 Политика Украины
  755  53
Материалы по теме:

 Акция "Вставай, Украина!" продолжается: На очереди Хмельницкий и Николаев

В оппозиции заявляют, что акция «Вставай, Украина!» продолжается. Об этом заявил на брифинге лидер фракции ВО “Свобода” Олег Тягнибок.

Как передает корреспондент УНИАН, он отметил, что "акция "Вставай, Украина!" продолжается,и в воскресенье мы собираемся в городе Хмельницком в 13 часов нацентральной площади", передает Цензор.НЕТ.

Тягнибок сообщил, что на четверг, 13 июня, планируется акция вНиколаеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Акция оппозиции в Донецке заслуживает уважения, - Портников.ВИДЕО

Но при этом он добавил: "Если на четверг партия власти захочетсозвать внеочередное заседание (парламента), то, понятно, мы будемкорректировать дату акции "Вставай, Украина!".

Тягнибок подчеркнул, что люди в Украине "должны чувствовать, чтосвои права нужно защищать, в том числе на улице".

Как сообщалось, в статье "День Европы", опубликованной 29 мая с.г., Юлия Тимошенко призвала украинских политиков из разных лагерейпринять совместную декларацию о прекращении акции "Вставай,Украина!" и "антифашистского" движения и определить план действийотносительно интеграции Украины в Европейский Союз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Перед акцией в Донецке власть прокалывает колеса и свозит молодежь.ФОТО

31 мая в Донецке лидер оппозиции Арсений Яценюк, комментируя статьюТимошенко, отметил, что экс-премьер верит в победу оппозиции,поэтому акции «Вставай, Украина!» будут и дальше проходить постране.

«Вчера я получил письмо от Юлии Владимировны. В своем письме онанаписала 3 пункта: первое - она полностью поддерживает оппозицию;второе - она поддерживает подписанное соглашение; третье - онаобеспокоена, как человек, тем радикализмом и той дракой, которуюустроила Партия регионов на акции «Вставай, Украина!» своимиантифашистскими маршами и четвертое - она верит в нашу победу», -сказал Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Столице Донбасса больше подходит символика и цветовая гаммаоппозиционных партий", - оппозиция о митинге вДонецке

При этом добавил: «Поэтому, я думаю, что в таком ракурсе мы идальше работаем». На уточняющий вопрос, означает ли это дальнейшеепроведение протестных акций оппозиции в стране, он ответил:«Конечно!».

Источник: https://censor.net.ua/n243905
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх