EN|RU|UK
 Политика Украины
  978  40
Материалы по теме:

 Донецкая милиция требует от "Свободы" предать своих активистов. ДОКУМЕНТ

Следователь Ворошиловского районного отделения милиции города Донецка просит председателя Донецкой областной организации политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Игоря Славгородского предоставить список и контактную информацию участников шествия, которое проводилось оппозиционными партиями в Донецке 31 мая в рамках акции «Вставай, Украина!».

Соответствующее обращение следователя Славгородский разместил усебя на странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НовостиДонбасса.

Этот список необходим следователю для «всестороннего, полного,объективного расследования уголовного производства».

Также милицию интересует, были ли в этот день размещены«партийные палатки» возле оперного театра, от которого стартовалошествия, и были ли в этих палатках люди. Если палатки былиразмещены, милиция просит предоставить список людей, которые в нихнаходились.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донецкая милиция решила повесить на участников митинга оппозицииугон старых "Жигулей". ДОКУМЕНТ

Регистрационный номер этого уголовного производства совпадает срегистрационным номером производства, в рамках расследованиякоторого председателя Донецкой городской организации политическойпартии «Удар» Ольгу Шейко правоохранители уже просили предоставитьсписок участников шествия.

Это производство было начато в связи с зафиксированным 31 маяконфликтом между представителем партии «Свобод» и случайнымпрохожим.

В ответе на обращение следователя «свободовцы» сообщили, что ониустановили 4 палатки у оперного театра. Предоставить информацию обучастниках шествия они отказались, сославшись на то, что разглашаяинформацию об этих людях, они бы нарушили нормы Закона Украины «Озащите персональных данных».

Также они попросили оформлять обращения к ним на государственномязыке.



Источник: https://censor.net.ua/n243883
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх