EN|RU|UK
 За рубежом
  7351  142

 В России разгорелся скандал вокруг сатиры на тему Олимпиады в Сочи. ФОТОрепортаж

В Перми разгорелся грандиозный скандал вокруг представленной на фестивале «Белые ночи в Перми» арт-экспозиции современных художников на тему предстоящей Сочинской Олимпиады-2014, выполненной в духе политической сатиры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы. По данным инсайдеров, информациядошла до администрации президента России, и теперь пермскиечиновники отчаянно придумывают, как можно исправить ситуацию.Возможно, скандальная выставка и не получила бы столь обширныйрезонанс, если бы сегодня в фестивальном городке не побываливысокопоставленные чиновники вместе со спортивной общественностьюПермского края во время несения Огня Универсиады-2013.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Чудовищная афера в истории современной России": на олимпиаде вСочи приближенные к Путину разворовали 25 млрд дол.

Как рассказывает источник Znak.com, на зажжение Огня Универсиадыприбыли молодые спортсмены из районных центров и сел Пермскогокрая. «И что они там увидели? Они увидели все это «распрекрасие» навыставке в городке. Огромный страшный медведь, символизирующийОлимпиаду, с гениталиями между ног, готовится задавить паруфигуристов…», - говорит собеседник интернет-газеты.

Смотрите: Сочинский ОМОН готовится к Олимпиаде: Убейте их нах#й всех, бл#дь,но здесь порядок должен быть, нах#й. + ВИДЕО.

Картины художников действительно в некотором роде шокируют. Так, наодной из них изображен Мишка - символ Олимпиады, но скрывающийся замаской симпатичной медвежьей мордашки персонаж с клыкам, оченьпохож на Сталина. Еще на одном - матрешка, половина которой -обычная граната. Есть уже упомянутый рисунок огромного медведя,также символизирующего Олимпиаду, с гениталиями между ног,готовящийся задавить пару фигуристов. И другие. Все рисункиснабжены одной надписью: «WELCOME! SOCHI 2014».

Читайте: Для Олимпиадыв Сочи выбрали сразу 3 талисмана: Леопарда, Белогомедведя и Зайку

По данным инсайдеров, федеральное Министерство культуры ужепотребовало объяснений от региональной власти по поводупроисходящего. Вице-премьер прикамского правительства НадеждаКочурова, ответственная за работу социального блока, в настоящеевремя пытается разрешить ЧП. Однако еще днем все названные работына фестивале «Белые ночи» присутствовали. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, чтороссийский чиновник, уволенный после критики Путина, отравленртутью.

Смотрите: Снесённые Олимпиадой: "Сердце дрогнуло и у самого исполнителя".ФОТОрепортаж



















Источник: https://censor.net.ua/p243818
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх