EN|RU|UK
 Политика Украины
  10139  53

 "Мне было последнее предупреждение. У этой власти закона нет" - мэр Каменки со слезами на глазах просил об отставке

28 депутатов из 36-ти Каменского городского совета, что на Черкасщине, проголосовали за увольнение мэра, 58-летнего Владимира Тирона с должности.

Чиновник обратился 4 июня на внеочередной сессии к избранникам спросьбой удовлетворить его заявление, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"За полгода работы я только и делал, что ходил по судам, меняпостоянно допрашивали СБУшники, прокуратура. Я не хочу повторитьсудьбы моего предшественника", - обратился мэр к депутатам, вытираяслезы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мэр Каменки подал в отставку из-за давления: "Работать с такойвластью невозможно"

Бывший городской голова Владимир Гарнага умер в прошлом году послезадержания сотрудниками СБУ, его обвиняли во взяточничестве.

Областной апелляционный суд на прошлой неделе признал виновнымВладимира Тирона в коррупции. Фемида определила преступным то, чточиновник переоформил свое прежнее предприятие на жену, но, будучи вдолжности, кассовый аппарат оставался на его имени. Такоепреступление, по мнению суда, не является совместимым с занятиемдолжности мэра. В приговоре суд требовал увольнения за коррупцию.Ему следует уплатить штраф в размере 800 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Беспредел в Первомайске продолжается: На протестовавших противфальсификаций на выборах завели уголовные дела

"У меня была мысль отстаивать честь до конца. Но вчера прокуратурасообщила, что по анонимному обращению теперь будут проверять моипреступления в земельной сфере. Я понял, что это мне последнеепредупреждение. У этой власти закона нет. Уйду. Надеюсь, вместе свами, дорогие каменчане, мы переживем эту власть", - обратился впрощальном слове к сотне присутствующих на открытом заседании.

Источник: https://censor.net.ua/n243732
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх