EN|RU|UK
 Политика Украины
  2208  109

 "Регионалы" предлагают Раде ужесточить цензуру в Интернете

«Регионалы» пытаются законодательно закрепить возможность удаления из сети Интернет «недоброкачественной» информации.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийныкзарегистрировал в Верховной Раде проект закона «О внесенииизменений в закон Украины «О защите общественной морали»(относительно защиты информационного пространства)», передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наNR2.ru.

Политик считает необходимым регламентировать назаконодательном уровне механизмы государственного регулированияинформации, которая содержится в Интернете. По его мнению,некоторая информация «адресного пространства украинского сегмента»глобальной сети может представлять угрозу физическому,интеллектуальному, моральному и психологическому состояниюнаселения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С законом о "клевете" не вышло, теперь Кузьмин предлагаетнаказывать за правду, которая не понравится власть имущим.ВИДЕО

На сегодняшний день украинское законодательство запрещаетраспространение информации, которая содержит в себе пропагандувойны, национальной и религиозной вражды, смены путем насилияконституционного строя или территориальной целостности страны.Олийнык же дополнил этот список запретом на распространениеинформации, которая посягает на права и свободы человека, содержитпризывы к совершению террористических актов и других уголовныхпреступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть Януковича усилит цензуру, а Семья укрепится вмедиа-пространстве, - "Репортеры без границ"

Провайдеры же по решению суда будут обязаны удалять ресурсы, накоторых размещена недоброкачественная информация.

Источник: https://censor.net.ua/n243727
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх