EN|RU|UK
 Киевские новости
  4305  68

 "Киеву давно пришел пи###ц, и точка невозврата пройдена", - Подервянский о делах столицы

Украинский художник и писатель-сатирик Лесь Подервянский рассказал о том, каким он видит Киев, киевского мэра и как представляет идеального киевлянина.

"Исчезли автоматы с газированной водой и пивом. Вместотроллейбусов и трамваев ходят маршрутки. Проявились «пробки».Архитектура как была уродливой, так и осталась, но ее становитсявсе больше, и поменялся стиль. Планомерно уничтожается зелень. Киевстал напоминать большую захламленную автостоянку. Зато появились:пиво, водка, колбаса и даже устрицы. Исчезли продуктовые магазины,а на их месте появились бутики, торгующие всякой дорогой х…ей. Изпровинциального совкового города Киев стал провинциальнымпостсовковым городом", - сказал Лесь Подервянский, отвечая навопрос о том, что изменилось в городе со времен СССР, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наСегодня.

"Я никак не вижу развитие города, ему давно пришел пи…ц, и точканевозврата пройдена". - добавил писатель, размышляя о перспективахгорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Запад смотрит на нас, как на братьев меньших по разуму. Для нихотмена киевских выборов - нонсенс, узурпация власти", -Чорновил

Подервянский отметил, отвечая на вопрос о том, что его такраздражает в Киеве: " Если ты по характеру раздражительный, топереезжай отсюда в другое место, например, в Париж. Хотя и там естьсвои причины для раздражения. "

"Формально Киев является столицей государства и находится в Европе.Точно так же географически в Европе находится какая-нибудь ВерхняяПырловка. Возникает закономерный вопрос: можно ли ее считатьевропейской провинцией? Или, может быть, по дикости ее обитателей иокрестного пейзажа она ближе к Новой Гвинее?" - рассказал писательсвои размышления по поводу европейскости украинской столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Теперь жить стало просто за#*ись!" - на большую сцену выходит"Павлик Морозов" Подеревянского. ВИДЕО.

Такими же ироничными были его замечания по поводу Киева каккультурной столицы: " По сравнению с Верхней Пырловкой -безусловно. У нас же есть Пинчук Арт Центр."

О своем любимом месте в городе он констатировал, что уже пересталлюбить Киев: " Раньше мне нравилась улица, на которой я живу -Лютеранская. Но теперь это тоже большая автостоянка - только оченьнеудобная из-за брусчатки и большого уклона. В Киеве довольно многонеплохих домов, но в последнее время я не обращаю на это внимания -я перестал любить этот город".

"Как я вижу? Как правило, дядько между 50-ю и 60-ю, со жлобскойрожей и хитрыми глазками. В дорогом костюме. Родом из села. Планы -побольше сп…ть и подольше просидеть на своем месте. Имидж -«господарнык». Образование значения не имеет, может не бытьникакого. Интересы - бабки, водка, сауна, дорогие часы и далее посписку", - поделился Подервянский своими мыслями об идеальном мэреКиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиционеры, замаскированные под участников митинга, снимают их навидео, следят, а потом "создают проблемы". ФОТО

В заключение интервью, писатель иронически описал собирательныйобраз идеального и обычного киевлянина: "Идеальный киевлянин непьет, не курит, не изменяет жене, традиционной ориентации, бросаетмусор в урну, не матюкается, бреется каждый день, уступаетстарушкам место в троллейбусе, свободное время проводит в музее,планетарии и на мероприятиях, организованных администрацией города.Обычный киевлянин - пьет, курит, матюкается, надевает носки подсандалии, в руке носит двухлитровую пластиковую бутылку пива, вмузей не ходит, спортом не занимается, сс…т в парадном."

Источник: https://censor.net.ua/n243718
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх