EN|RU|UK
 Политика Украины
  1281  11

 Налоговая начала "прессовать" бизнес оппозиционеров с Донбасса: "Происходит настоящее психологическое давление"

Сегодня с семи утра налоговики заблокировали работу Артемовского частного сх предприятия «Чапаевское», учредителем которого является глава донецкой облорганизации «Батькивщина».

Об этом сообщает пресс-служба областнойпарторганизации, передает Цензор.НЕТ.

«Около шести автомобилей с сотрудниками Главного управленияМинистерства доходов и сборов в Донецкой области в буквальномсмысле вылавливали крестьян по дороге на работу, а затем попериметру окружили ЧСП «Чапаевское», расспрашивая работниковпредприятия о личности основателя», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Беспредел в Первомайске продолжается: На протестовавших противфальсификаций на выборах завели уголовные дела

«Не учитывая ст. 63 Конституции Украины, которая дает право каждомугражданину «не давать показания или объяснения в отношении себя»,налоговики настойчиво расспрашивают крестьян о деталях их работы ио деятельности самого Константина Матейченко, а именно: чем онзанимается и какие указания дает...», - утверждаютоппозиционеры.

«Происходит настоящее психологическое давление на меня и людей, скоторыми я общаюсь», - комментирует ситуацию исполняющийобязанности председателя Донецкой областной партийной организацииВО «Батькивщина» Константин Матейченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция Донецка завела дела за акцию оппозиции и требует "сдать"контакты всех участников митинга. ДОКУМЕНТ

Константином Матейченко было направлено и обращение к народномудепутату Украины Ярославу Федорчуку с просьбой сделатьсоответствующие депутатские запросы Генеральному прокурору УкраиныВиктору Пшонке и председателю Государственной налоговой службыУкраины Александру Клименко и взять под личный контрольрасследование клеветы на его предпринимательскую деятельность.

Источник: https://censor.net.ua/n243715
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх