EN|RU|UK
 Политика Украины
  4023  19

 Янукович подписал закон о "комендантском часе" для детей

Президент Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в порядок пребывания ребенка в заведениях общественного питания и развлечений в ночное время.

Об этом в среду сообщает пресс-служба президента, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на"Украинскую правду".

Как известно, Верховная Рада приняла этот закон 16 мая.

Законом запрещается детям до 16 лет с 22.00 до 6.00 находиться вучреждениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений,и заведениях общественного питания, если их не сопровождает хотя быодин из родителей или иной законный представитель ребенка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Януковичу совсем не доверяют 45% украинцев

Также закон обязывает владельцев и должностных лиц развлекательныхзаведений и заведений общественного питания не пускать в такиезаведения с 22.00 до 6.00 детей до 16 лет, которых не сопровождаютродители или другие законные представители, предоставляя им правотребовать у посетителей таких заведений документы, подтверждающиедостижение ими 16-летнего возраста.

Нарушение установленного законом порядка пребывания детей вучреждениях, в которых осуществляется деятельность в сфереразвлечений или общепите влечет наложение штрафа на должностных лицпредприятий, учреждений, организаций независимо от формысобственности, граждан - собственников предприятий илиуполномоченных ими лиц, граждан - субъектов предпринимательскойдеятельности от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходовграждан.

Источник: https://censor.net.ua/n243694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх