EN|RU|UK
 Политика Украины
  427  6

 Рыбак прекратил работу комиссии по фальсификациям на выборах в Раду

Верховная Рада прекратила работу временной следственной комиссии по расследованию возможных фальсификаций на выборах депутатов Рады.

Об этом объявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак, сообщаетЦензор.НЕТ соссылкой на Украинскуюправду. "Объявляется о прекращении полномочий временнойкомиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов пересмотраволеизъявления украинского народа на парламентских выборах 2012года", - сказал он. "Комиссия должна была отчитаться о выполненииработы не позже месяца со дня принятия постановления о ее создании,то есть 21 апреля этого года. А согласно регламенту, в случае непредоставления ВСК отчета ВР в определенный срок, полномочия такойкомиссии полагают прекращенными со следующего дня после срокапредставления ВСК отчета", - добавил Рыбак. "21 мая 2013 годазакончился срок деятельности комиссии. И комитет дал такое письмо",- отметил Рыбак.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Васильков стягивают "Беркут" и съезжаются "регионалы".ВИДЕО

Как известно, депутаты от Партии регионов и коммунисты блокировалиработу комиссии. Депутат от "Свободы" Игорь Швайка заявил, что заблокирование работы комиссии несут ответственность лично лидерыобеих фракций: Петр Симоненко и Александр Ефремов. "Я бы хотелназвать конкретные фамилии людей, которые сделали работу этойкомиссии невозможной - это депутат Ефремов и Симоненко. Я хотел быназвать фамилии людей, которые системно не выполняли своиобязанности, предусмотренные Конституцией и регламентом -Колесниченко, Лукьянов, Мельниченко, Олийнык, Параскив, Шпенов и отКПУ Матвеев", - заявил он.

Смотрите: Следственная комиссия Рады назвала победителей в пяти "проблемных"округах. ВИДЕО

"Это те люди, которые ни разу не явились, о причинах неинформировали, а в личных разговорах четко говорили, что это естьотдельное указание руководства фракции. Поэтому ответственность забездеятельность этой комиссии лежит на Коммунистической партиирегионов", - заявил он. А глава комиссии Арсен Аваков заявил, чтоотчет был представлен вовремя, но в аппарате его не приняли. "Мытребуем обнародовать отчет ВСК, который своевременно былпредставлен в сектор регистрации ВР и не был принят. Я к вам(Рыбаку) обратился своевременно письменно с просьбой предоставитьслово для обнародования вывода ВСК", - подчеркнул он. Отчеткомиссииможно прочитать здесь. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что назван главный фальсификатор и организатор провокаций навыборах-2012.

Читайте: "При таких фальсификациях, Партия регионов могла бы поставитьобезьяну и сделать ее мэром", - оппозиционер о выборах вВасилькове

Источник: https://censor.net.ua/n243678
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх