EN|RU|UK
 За рубежом
  454  7
Материалы по теме:

 В Турции уже арестовывают блогеров, призывающих к демонстрациям

В ночь на среду, 5 июня, турецкая полиция арестовала 25 жителей города Измир за их публикации в Twitter.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. Как сообщают представители местныхправоохранительных служб, блогеры были арестованы задезинформирующие публикации в сети. По их словам, задержанные"распространяли ложную и провокационную информацию через Twitter".Кроме того, по тому же обвинению в настоящее время разыскиваютсяеще не менее 10 человек. В то же время, представители оппозиционнойНародно-республиканской партии утверждают, что задержания произошлииз-за распространявшихся через микроблог призывов к демонстрациям.Массовые протесты в Турции продолжаются уже пятые сутки.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Офис премьера Турции берут штурмом: Эрдоган бежал из страны.ВИДЕО

В ночь на среду в Стамбуле полиция применила водометы ислезоточивый газ против участников акции протеста, вновьсобравшихся на площади Таксим - несмотря на то, что власти Турцииизвинились перед демонстрантами, отчасти признав их правоту. Втурецкой столице после полуночи полиция также зафиксировала рядлокальных столкновений. В центре Анкары собрались около пяти тысячманифестантов.

Смотрите: Миллионные протесты в Турции: власти пустили в ход слезоточивый гази водометы. Задержано более 1700 человек.ФОТОрепортаж

Сейчас обстановка в столице достаточно спокойная, силы безопасностипрекратили стрельбу гранатами с газом, однако опасность новыхпровокаций сохраняется. Столкновения с полицией были отмечены и вряде других городов Турции. Протестные мероприятия в настоящеевремя проходят в 67 из 81 провинции страны. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, чтопожарные и мэр Антальи отказались давать полиции воду для разгонапротестующих.

Смотрите: "Это раскол", - улицы Стамбула заполнили миллионы демонстрантов,власть применяет слезоточивый газ. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n243665
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх