EN|RU|UK
 Происшествия
  2213  17
Материалы по теме:

 Выжившего после расстрела охранника "Каравана" уволили

Выжившего в перестрелке в ТРЦ «Караван» охранника Павла Феденкова уволили с работы. Несмотря на то, что у Феденкова пробито легкое, и он не расстается с ингалятором, врачи отказали ему в инвалидности.

Сейчас семья жертвы Ярослава Мазуркапрактически осталась без средств к существованию, пишут «Вести», передает Цензор.НЕТ.

Напомним, в сентябре прошлого года задержанный по подозрению вворовстве Ярослав Мазурок расстрелял четверых охранников в«Караване». Выжить удалось только Феденкову. Одна из пуль угодила влегкое. Жена Павла, Ирина, рассказала, что врачи БСМП, которыенаблюдали его все восемь месяцев, сказали, что у него дыхательнаянедостаточность второй степени и положена вторая группаинвалидности. «Однако экспертиза, которая состоялась буквально наднях, отказала ему в инвалидности, - говорит Ирина. - Вежливообъяснили, что сейчас новые законы, и он не попадает подинвалидность. Дышит он плохо, задыхается, ходит с ингалятором,который выписал пульмонолог. Еще начались проблемы с сердцем. Павелсейчас может двумя руками поднять не более пяти килограммов. Вянваре лежал в больнице с бронхитом. Врачи сказали, что здоровыйчеловек покашляет - и все пройдет, а у нас так не будет, начнутсяосложнения», - рассказала Ирина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве снова застрелили бизнесмена

Семья сейчас воспитывает двух маленьких детей. А живут они все наденьги, выплаченные за больничный, и детскую помощь отгосударства.

«Можно сказать, что «Караван» выплатил часть компенсации. Но вот сработы Павла попросили добровольно-принудительно уйти. Павел оченьпереживает как мужчина, а с его травмой работу найти сложно», -рассказала супруга.

Нынешний владелец ТРЦ бизнесмен Александр Ярославский, с которымсвязались журналисты издания, в ответ на просьбу о помощи раненомуохраннику пообещал помочь, но пока безрезультатно.

Источник: https://censor.net.ua/n243645
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх