EN|RU|UK
 Политика Украины
  5807  206

 Рада может денонсировать "Харьковский пакт" уже сегодня

Сегодня, 5 июня, Верховная Рада рассмотрит законопроект о денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины (так называемые «Харьковские соглашения»).

Об этом говорится в повестке дня парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Данный законопроект №0003 внес народный депутат («Батькивщина»)Владимир Яворивский.

Помимо этого, в парламенте будет рассмотрен вопрос включения вповестку дня законопроектов о внесении изменений в Уголовный кодексУкраины относительно установления уголовной ответственности запубличное отрицание или оправдание преступлений нацизма исталинизма; за надругательство над местами захоронения участниковнационально-освободительной борьбы за свободу и независимостьУкраины, жертв репрессий тоталитарного коммунистического режима игеноцида 1932-1933 годов; за осквернение или разрушение памятников,построенных в память о тех, кто боролся против нацизма в годыВторой мировой войны - советских воинов-освободителей, участниковпартизанского движения, подпольщиков, жертв нацистскихпреследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев; заотрицание или оправдание преступлений фашизма.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Харьковский пакт" не дал Украине никаких скидок, - экс-министрэкономики

В 12:30 запланирован ежегодный доклад уполномоченного ВерховнойРады по правам человека Валерии Лутковской о состоянии соблюдения изащиты прав и свобод человека в Украине.

Также парламент рассмотрит законопроект №2220 главы фракции«Батькивщина» Арсения Яценюка о порядке импичмента президентаУкраины и проект постановления №2367 Олеся Дония (внефракционный) овведении моратория на закрытие учебных заведений системы общегосреднего образования, расположенных в сельской местности.

С 16:00 народные депутаты продолжат работу в комитетах ифракциях.

Как известно, в 2010 году Украина и Россия заключили в Харькове ряддоговоренностей. В частности, Украина согласилась продлить срокпребывания Черноморского флота России в Крыму на 25 лет - до 2042года - с возможностью его продления в будущем. Взамен Украинаполучила скидку цены на газ для Украины, которая должна действоватьтолько 10 лет, до 2020 года.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что оппозиция нехочет денонсации «Харьковских соглашений».

Источник: https://censor.net.ua/n243642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх