EN|RU|UK
 За рубежом
  12447  196
Материалы по теме:

 Офис премьера Турции берут штурмом: Эрдоган бежал из страны. ВИДЕО

Власти Турции утверждают, что антиправительственные протесты в стране, которые не утихают с пятницы, пошли на спад. Однако утро вторника в Стамбуле снова началось с яростных драк демонстрантов с полицией.

Сотни протестующих пытались прорваться в офис премьера РеджепаЭрдогана, который сейчас находится за границей. Правоохранителиснова прибегли к силе и применили слезоточивый газ, чтобы разогнатьтолпу и оттеснить людей к площади Таксим, которая стала центромпротестов, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Euronewsukr.

...

Число пострадавших в результате разгона демонстраций запоследние дни превысило 3000 человек. Жертвами беспорядков стали 2человека. Прошлой ночью пришло известие о том, что во времядемонстрации в городе Антакья на границе с Сирией был застреленактивист оппозиционной партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Миллионные протесты в Турции: власти пустили в ход слезоточивый гази водометы. Задержано более 1700 человек.ФОТОрепортаж

Во вторник в знак солидарности с протестующими влиятельнаяконфедерация профсоюзов Турции начала 2-дневную забастовку. Ее рядынасчитывают четверть миллиона человек.

МИД Украины просит соотечественников не участвовать в акцияхпротеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях в Турции.Однако накануне министерство отменило свои рекомендациивоздержаться от посещения этой страны.

Ранее Цензор.НЕТ сообщалпожарные и мэр Антальи отказались давать полиции воду для разгонапротестующих

Источник: https://censor.net.ua/v243618
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх