EN|RU|UK
 Политика Украины
  945  20

 "Януковичу накануне 2015 года нужен "Підрахуй-2", - эксперт о смене главы ЦИК

Президент Виктор Янукович меняет председателя Центральной избирательной комиссии, чтобы иметь стопроцентные гарантии своей победы.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев, комментируявнесение Януковичем в Верховную Раду кандидатуры АлександрКопыленко на должность председателя Центризбиркома, передаетЦензор.НЕТ.

"Ребята из края угольных терриконов, ярким представителем которыхявляется наш президент, в начале 90-х играли в наперстки. Но меняякостюмы "Адидас" на "Бриони", они существенно не изменилисьвнутренне. Они так же и остались "наперсточниками" с привокзальныхплощадей. И уже взяв в руки государственные рычаги, они"наперсточниками" остаются. Они очень хорошо понимают - если неможешь выиграть по правилам, надо изменения правила игры. Ипредседатель ЦИК - это именно человек, который следит за правиламиигры, это ключевая, стратегическая должность", - подчеркнулон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович хочет сменить главу ЦИК

Золотарев добавил: "Так же, как и Кивалов в свое время, был щедровознагражден Януковичем за верность во время событий 2004 года.Именно вроде этого человека ищется другая кандидатура напредседателя ЦИК ".

Действующему председателю ЦИК, по мнению эксперта, Януковичполностью не доверяет.

"Шаповал, как известно, человек, который остался в наследство отЮщенко. И на 2015 год это проблемный момент: "а может изменит, аможет не выполнит необходимое". Именно по этим причинам его сейчаси заменяют на человека, который будет управляемым Януковичем", -пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Президент нарушил закон, когда внес представление об увольненииглавы ЦИК, - Яценюк

Золотарев подчеркнул: "Мы помним, что делал Кивалов, за что он иполучил прозвище "Підрахуй". Именно такой "Підрахуй-2" и нуженЯнуковичу накануне 2015 года".

Эксперт также считает, что то, что главу Центризбиркома меняютименно сейчас, за два года до президентских выборов, стехнологической точки зрения является правильным.

"Ему надо войти в ситуацию, связаться с членами ЦИК, наладитьконтакты, войти в курс дела. На это нужно время: год - два. Чтобычеловек комфортно мог выполнять то, что от него будут требовать.Именно поэтому это делается заранее. И с технологической точкизрения это своевременно", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стали известны имена двух претендентов на пост главыЦИК

Кроме того, по словам эксперта, постепенно будут заменять и другихчленов ЦИК.

"Сейчас, фактически, у власть управляемый ЦИК, но и не настолько,как хотелось бы Януковичу. Он хочет стопроцентных гарантий", -подчеркнул Золотарев.

Источник: https://censor.net.ua/n243609
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх