EN|RU|UK
 Политика Украины
  4020  96
Материалы по теме:

 "Проведению медреформы мешают врачи" - Минздрав нашел виновных в провале "реформ" Богатыревой

Негативно сказаться на проведении медицинской реформы в Украине может и большое количество медиков пенсионного и предпенсионного возраста.

Украинские врачи создают сопротивление проведению медицинскойреформы. Об этом на пресс-конференции во вторник, 4 июня сообщилначальник Управления реформ медицинской помощи Минздрава УкраиныКонстантин Надутый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Сейчас кое-кому не нравится, когда нарушается привычный, хотя неприятный, порядок вещей. Вы приходили в поликлинику, там сиделбедный врач, но он мало что делал или не хотел делать. А сейчас емупредлагают более высокую зарплату за больше работы, а он уже большеделать не хочет. И реформа для людей, которые уже привыкли к такомуположению вещей, нарушает привычный порядок. Поэтому, мы получаемсопротивление", - отметил Надутый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кому нужны такие реформы? Кому нужна такая власть?" - наЧеркасщине протестовали против "покращення" медицины.ФОТОрепортаж

Он отметил также, что негативно сказаться на проведении медицинскойреформы в Украине может большое количество медиков пенсионного ипредпенсионного возраста.

"Недавно ученые ввели новый, хотя он еще не стал достоянием, индексвосстановления - это соотношение врачей предпенсионного ипенсионного возраста и врачей, работающих в течение первых 5 лет.Он должен быть близким к единице, то есть этот контингент долженбыть сбалансированным. Но у нас сегодня в первичном звене до 48%людей предпенсионного и пенсионного возраста", - сказалНадутый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" медицины: очередь в детскую поликлинику занимают сночи. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Пополнить сразу за счет образования этой категории медицинскихработников совершенно невозможно, поэтому понять, насколькобыстрыми темпами мы можем продвигать эту реформу, имея такойкадровый потенциал, это произойдет не очень быстро", - подчеркнулон.

Напомним, в конце февраля президент Виктор Янукович раскритиковалреализацию медицинской реформы в Украине. По его словам, реформапроходит с большими трудностями и опозданиями, а регионы фактическине получают из центра методологической помощи.

Источник: https://censor.net.ua/n243602
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх