EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  3236  4
Материалы по теме:

 Оппозиция не согласится на избрание мэра без переизбрания Киевсовета, - Томенко

Согласие оппозиции на избрание «летнего» мэра без переизбрания Киевсовета будет означать предательство Киева.

Об этом заявил один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко вкомментарии агентству «Интерфакс», комментируя возможные вариантыпроведения выборов в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

«Оппозиция потребует одновременного проведения выборов депутатовКиевского городского совета и киевского городского головы, несмотряна попытки властей убедить в необходимости проведения выборов мэраКиева летом», - отметил Николай Томенко. По его словам, властипродолжают убеждать оппозицию согласиться на «летние» выборы мэраКиева. «Не секрет и то, что продолжаются неформальные консультациипо этому поводу», - отметил политик. Как подчеркнул НиколайТоменко, речь идет, с одной стороны, о том, чтобы успокоитьнедовольных киевлян переносом даты выборов, а также подать сигналевропейским структурам, что в Украине действует Конституция иизбирательное законодательство. «Но самое главное в планах властей- сохранить так называемое «наследство Черновецкого-Попова » путемсогласия на летние выборы только городского головы в Киеве», -считает Николай Томенко. По его словам, это будет означать толькоодно - новый мэр, какую политическую силу он не представлял бы,фактически согласится сотрудничать с нелегитимным «Киевсоветомимени Черновецкого».

Томенко также сообщил, что на последнем заседании фракции«Батькивщина» было четко заявлено о том, что оппозиция будетучаствовать в выборах только в случае, если будут проведены выборыКиевсовета и выборы мэра столицы. «Оппозиция не пойдет нареализацию проекта команды Януковича по согласию на проведениевыборов мэра города летом при условии сохранения нынешнего составаКиевсовета», - убежден он.

Источник: https://censor.net.ua/n243599
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх