EN|RU|UK
 Политика Украины
  2731  9

 Мэра Черкасс выжил Фирташ, который хочет продать завод, - оппозиционер

Кандидат от "Батькивщины" в 194 округе Николай Булатецкий считает, что за отставкой мэра Черкасс Сергея Одарича стоит Дмитрий Фирташ.

Об этом он сказал в интервью "Тижню", сообщает Цензор.НЕТ. "Вперевороте в Черкассах (я имею в виду снятие с должности мэраСергея Одарича) активное участие приняли Фирташ и Жуковская. Яобъяснял своим партийцам: мы не можем участвовать в этом! Но меняне послушали", - отметил он. Он не совсем согласился со словамиОдарича, который источником всех своих нынешних проблем считает то,что он отказался по указанию главы АП Сергея Левочкина любой ценойпропихивать Валентину Жуковскую в депутаты. "С одной стороны,Одарич прав. Но здесь есть и определенное лукавство. Одарич неотказался фальсифицировать выборы по собственной воле, он простопонимал, что ему не удастся это сделать", - отметилБулатецкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Левочкин лично просил обеспечить победу протеже Фирташа: Сделайтетак, чтобы она стала депутатом", - экс-мэр Черкасс

"Моей командой были полностью перекрыты участковые комиссии, отшести до десяти членов каждой УИК составляли мои люди, сильные иподготовленные. Люди Одарича ездили, что-то пытались выкрутить, ноне могли переломить ситуацию. Левочкин приехал, дал указание, и все- а Одарич понимал ситуацию изнутри, понимал, чем это для негозакончится ", - заявил кандидат в депутаты. "Когда ситуация дошладо повторных выборов, Фирташ начал искать того, через кого можнобудет это "порешать". Они увидели, что Одарич для этой роли неподходит, потому что он бы оставался нейтральным. А для нихнейтральный - это то же самое, что и враг ", - предположилБулатецкий. Депутат горсовета предполагает, что ситуация с выборамимэра "зависла" до 2015 года. "Я убежден, что на данный момент нетчеловека, тем более группы людей, сильных и авторитетных, которыемогли бы служить Партии регионов, поэтому любые выборы закончатсяпобедой оппозиции", - сказал Булатецкий.

Читайте: Суд не отменил решение об увольнении мэра Черкасс

Он также считает, что на выборах в Верховную Раду его главнымконкурентом останется ставленница Фирташа Валентина Жуковская."Судьба этого округа решалась следующим образом. Фирташ, Левочкин иХорошковский обратились к Януковичу, попросили дать округ в обменна гарантию принести ему мандат", - считает черкасский депутат."Есть и другой фактор. Существует информация о предстоящейперепродаже "Азота", возможно, и иностранному инвестору, а именнокитайцам. Имея своего депутата в этом округе, сделать это будетзначительно легче. В 2011 году "Азот" был продан за 800 миллионовдолларов, сейчас его стоимость выросла - поэтому речь идет обогромных деньгах", - добавляет он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, чтоФирташ, Ахметов и "Саша-стоматолог" поделили бизнес в Украине натроих: "Остальные включили спящий режим".

Смотрите: "Освободим Черкасщину от донецких оккупантов!" - Поляков украсилЧеркассы бигбордами оппозиции накануне чествование героев"Холодного Яра". ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/n243570
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх