EN|RU|UK
 Политика Украины
  1435  25
Материалы по теме:

 В МВД наказали виновных в деле об избиении журналистов 18 мая. Их - 16

В деле об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя привлечены к дисциплинарной ответственности 15 сотрудников милиции, и один - к уголовной ответственности, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, О.Татароврассказал на заседании Межведомственной рабочей группы по анализусостояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите правжурналистов, что такое решение принято после служебной проверкиотносительно событий в Киеве во время общественно-политическихакций, передает Цензор.НЕТ соссылкой на Интерфакс-Украина.

"Этому делу уделяется много внимания. Мы неоднократно обращались спросьбой предоставить еще какую-либо информацию, которая может бытьполезной следствию. К сожалению, такая информация пока к нам непоступает. А некоторые личности используют эту информацию, чтобызаработать себе какие-то дивиденды ", - отметил О.Татаров.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Темник Партии регионов о событиях 18 мая: Сделать виноватойжурналистку. ДОКУМЕНТ

О.Татаров рассказал, что по этому делу работаетследственно-оперативная группа в составе 45 человек, проведеноболее 200 процессуальных действий.

Смотрите также: Собраны видеодоказательства причастности "регионалов" к избиениюжурналистов. ВИДЕО

"В то же время заместитель руководителя Управления по связям собщественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что в случаевыявления признаков уголовного преступления это дело будет переданов органы прокуратуры", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Источник: https://censor.net.ua/n243533
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх