EN|RU|UK
 Политика Украины
  1424  15

 Стали известны имена двух претендентов на пост главы ЦИК

Больше всего шансов возглавить Центральную избирательную комиссию сейчас у Михаила Охендовского и секретаря ЦИК Татьяны Лукаш.

Об этом сообщают источники «КоммерсантЪ-Украина» вЦИК, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, Охендовский и Лукаш поддерживают позицию Партии регионовпри голосованиях в комиссии.

«Если судить сугубо по профессиональным качествам, то шансов все жебольше у Михаила Охендовского. Остается открытым вопрос, удастся личленам комиссии остаться независимыми в своем выборе, не поддатьсяна все телефонные звонки, уговоры и рекомендации, которые будутзвучать со стороны», - заявил один из членов Центризбиркома направах анонимности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович хочет сменить главу ЦИК

Необходимо отметить, что семилетний срок полномочий обоих названныхкандидатов истекает в 2014 году. Так что если сейчас ЦИК удастсяизбежать масштабной ротации, то все равно до очередныхпрезидентских выборов его состав потребуется существенно обновить,после чего вновь провести выборы председателя комиссии.

Напомним, в понедельник, 3 июня, президент Виктор Януковичпредложил парламенту отправить в отставку председателя ЦИКВладимира Шаповала и назначить членом комиссии директора Институтазаконодательства Верховной Рады Александра Копыленко.

Источник: https://censor.net.ua/n243527
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх