EN|RU|UK
 Политика Украины
  588  54
Материалы по теме:

 В день журналиста суд запретил проведение акции под Межигорьем

Суд запретил проведение журналистской акции под резиденцией президента Виктора Януковича "Межигорье", которая запланирована на 6 июня.

Как сообщил корреспондент " Украинскойправды" , соответствующее решение вынесла судья Киевскогоокружного админсуда Харченко, передает Цензор.НЕТ.

"Административный иск удовлетворить. Установить ограниченияреализации права на мирное собрание по улице Франко, 19 села НовыеПетровцы Вышгородского района Киевской области с 9 до 11 часов 6июня 2013 ", - говорится в постановлении суда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В километре от "Межигорья" милиция на броневиках и вертолете учитсяотбивать вооруженное нападение. ВИДЕО (обновлено)

Суд в своем решении основывался на письме Вышгородского райотделамилиции " о том, что проведение мирного собрания 6 июня 2013 поприведенному выше адресу может привести к грубому нарушениюобщественного порядка и безопасности участников дорожногодвижения".

Заявление на проведение акции против ущемления свободы слова вУкраине подавало движение "Стоп цензуре", которое обжалует решениесуда о запрете митинга. Как известно, 6 июня в Украине отмечаетсяДень журналиста.

Смотрите также: "Межигорье" Януковича затмит большинство резиденций мировыхлидеров. ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/n243509
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх