EN|RU|UK
 Политика Украины
  1047  31

 Во время суда над активистами, милиционеров обвинили во лжи

В Оболонском райсуде Киева возобновилось заседание по делу активистов партии "Демократический альянс", которых задержали на пути движения кортежа президента.

Как сообщает председатель Киевской организации "ДемАльянса"Максим Панов, правоохранители, которые выступают перед судом,говорят неправду. Об этом он написал на своей Facebook-странице, передает Цензор.НЕТ.

"Ни званий, ничего не называют", - заявил он. "Участковый инспекторКурленко лжет под присягой: они вели антиобщественную пропаганду имассово ругались", - комментирует Панов процесс заседания.

Смотрите также: Авто замглавы "Демократического Альянса" подверглось нападениюнеизвестных. ФОТО

"Рапорты: Аничкан: "Вы хотели идти на дорогу!". Дерипапа: "Выхотели перекрыть дорогу". Абсолютная ложь! Суд должен рассматриватьтолько фактические доказательства, а не фантазии ментов", - сказалон.

"ППСник Штирхун: держали в метре от трассы плакаты обижающегосодержания. Словами оскорбляли милиционеров. Ни в одном рапорте нетфамилий выдуманных нарушителей", - добавил Панов.

Читайте также: "Арест за "поход на Межигорье" - попытка запугать людей", -Яценюк

Как известно, милиция составила административные протоколы наВасилия Гацько, Александра Бойкула, Наталью Делиергиеву и ИгоряАндрийченко. В них говорится о нарушении по статье 185, ч. 1Кодекса об административных нарушениях Украины. Санкция по нейсоставляет до 15 суток ареста.

По словам адвокатов задержанных, милиция обвиняет активистов вотказе свернуть плакаты оскорбительного содержания в отношениипрезидента Виктора Януковича. При этом сам плакат не содержалоскорблений, а лишь призывал: "Янукович, пошел прочь из Киева".Между тем, в суд прибыли свидетели, которых не было на местесобытий во время задержания активистов.

Читайте также: "Янукович боится людей и на Банковой, и в Киеве в целом", -активист, "отсидевший" за акцию под "Межигорьем"

Источник: https://censor.net.ua/n243501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх