EN|RU|UK
 Политика Украины
  2275  103
Материалы по теме:

 У Януковича довольны, что Путин в конце-концов согласился с формулой "3+1"

Российская сторона, ранее отвергавшая идею Украины о сотрудничестве с Таможенным союзом по формуле «3+1», в итоге согласилась с инициативой Киева.

Об этом сообщает официальный сайт президента Украины соссылкой на представителя главы государства в парламенте ЮрияМирошниченко, передает Цензор.НЕТ.

"Еще больше года назад глава государства предложил форматсотрудничества с Таможенным союзом в формате «3+1», и наши коллегина переговорах тогда достаточно негативно отнеслись к этомупредложению, но в конце-концов приняли и поддержали нашепредложение", - заявил чиновник.

Читайте также: Рыбак: "Мы не идем в Таможенный союз"

Он пояснил, что дает статус наблюдателя в Таможенном союзе, которыйможет получить Украина.

"Сможет высказывать свои позиции относительно тех или иных проектоврешений, но не будет иметь никаких обязательств выполнять решенияруководящих органов Таможенного союза", - описал Мирошниченко смыслпобеды украинской дипломатии.

Читайте также: Азаров подписал помолвку Украины с Таможенным союзом, -Яценюк

Вместе с тем,
представитель главы государствав парламенте напомнил, что евроинтеграционный курс Украинызакреплен в законе «Об основах внутренней и внешней политики»,автором которого является Президент Украины ВикторЯнукович.


«Именно в этомзаконе были определены как конечную цель членство Украины вЕвропейском Союзе», - подчеркнул ЮрийМирошниченко.


Читайте также: Хитрость Януковича с ТС не сработает. Вместо того, чтобы водитьПутина за нос, надо срочно освободить Тимошенко, -Ослунд


По его словам,позиция Президента Украины относительно вектора внешней политикиУкраины является четкой. «Она в постоянном режиме декларируется иреализуется главой государства», - сказал он.

ЮрийМирошниченко подчеркнул, что в отличие от политических партий,каждая из которых олицетворяет часть общества, Президент Украиныпредставляет весь Украинский народ. «Именно поэтому представителиполитических партий Должны помочь главе государства защититьнациональные интересы, чтоб воплотить европейское будущее Украины вжизнь», - заявил Мирошниченко на Согласительномсовете.
Источник: https://censor.net.ua/n243488
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх