EN|RU|UK
 Киевские новости
  2135  53

 Компания Ахметова из-за долгов госбюджета начала отключать горячую воду киевлянам

ПАО «Киевгаз» ограничило газоснабжение шести котельных ПАО «Киевэнерго» из-за долгов в 1,3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

В «Киевэнерго» причиной формирования долга называют задолженностьгосбюджета перед компанией по компенсации разницы междуустановленными тарифами на тепловую энергию для нужд населения исебестоимостью ее производства, включая расчеты за потребленный газперед НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте также: Янукович возвращает Черновецкого на пост мэра Киева

«На 1 июня 2013 г. долг «Киевэнерго» перед газовиками за «тепловой»газ, используемый для потребностей населения, составляет 1,3 млрдгрн, а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед«Киевэнерго» - 1,1 млрд грн. Компания сможет погасить долг толькопосле получения из бюджета предусмотренной компенсации», -говорится в сообщении.

Кроме того, по состоянию на 1 июня 2013 г. общая дебиторскаязадолженность потребителей за тепловую энергию составляет 1,8 млрдгрн, в частности, задолженность бюджетных организаций - 479,2 млнгрн (сформировалась в течение ноября 2012 г. - мая 2013 г.),задолженность ЖЭО, ЖСК и ОСМД - 1,290 млрд грн, из которой 221,8млн грн возникло в 2013 г.

На данный момент в поставках газа ограничены котельные«Святошинская, 34», «Здолбуновская, 2», «Нивки», «Беличи»,«Днепроводская, 1» и «Набережно - Корчеватская, 84». Вследствиеэтого отсутствует горячее водоснабжение потребителей частиСвятошинского, Дарницкого, Шевченковского, Оболонского иГолосеевского районов. Всего без горячего водоснабжения остались872 потребителя.

Читайте также: Ребус вместо счета за коммуналку: одесситов "порадовали" матричнымидвухмерными штрих-кодами. ФОТО

Данные котельные обслуживают потребителей в пределах улицЗдолбуновской, Щербакова, пер. Святошинский 2, 3а, Вильгельма Пика,Салютной, Эстонской, Толбухина, Бабушкина, Днепроводской,Джерельной, пер. Джерельного, Восьмого Марта,Набережно-Корчеватской и Пироговской. Вместе с тем потребителичасти Шевченковского района, которых обслуживает котельная «Нивки»,временно переведены на обслуживание котельной «Центральная». Однакоэта котельная сейчас работает в пределах низких гидравлическихрежимов.

«Сейчас существует реальная опасность, что такая же ситуация спрекращением газоснабжения котельных случится и в других районахстолицы, ведь ПАО «Киевэнерго» сейчас осуществляет капитальные итекущие ремонты котельных и с июня продолжит гидравлическиеиспытания в четырех районах города. Долги компании перед НАК«Нафтогаз Украины» за «тепловой газ» и непогашенная задолженностьбюджета по разнице в тарифах перед «Киевэнерго» создают угрозустабильной подготовке теплового хозяйства столицы к отопительномусезону и своевременному восстановлению горячего водоснабжения послегидравлических испытаний теплосетей», - отметил директор СВП«Киевские тепловые сети» ОАО «Киевэнерго» Евгений Глушак.

Источник: https://censor.net.ua/n243485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх