EN|RU|UK
 Происшествия
  2288  12

 Главного ветеринара Харьковщины поймали на взятке в $70 тысяч

Начальник Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области задержан за вымогательство и получение взятки в размере $70 тыс, сообщил заместитель начальника Управления СБУ в Харьковской области Виктор Коломеец.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сотрудниками УСБУ прокуратуры Харьковской области был задержанначальник Главного управления ветеринарной медицины вместе с двумясообщниками после получения первой части вымогаемой неправомернойвыгоды в размере $ 40 тыс. Общая сумма была $ 70 тыс", - сказалВ.Коломеец на брифинге в понедельник.

Он отметил, что сообщниками начальника были сотрудники Главногоуправления ветеринарной медицины, но отказался назвать ихдолжности.

По словам В.Коломейца, о том, что начальник Главного управленияветмедицины требует взятку, в управление СБУ сообщилпредприниматель, один из руководителей крупного перерабатывающегопредприятия. Его заявление было зарегистрировано прокуратуройХарьковской области в едином реестре досудебных расследований,после чего началась проверка, в результате которой былоустановлено, что должностное лицо вымогает неправомерную выгоду завыдачу разрешения и неприменения штрафных санкций по результатамуже проведенной проверки данного предприятия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Харьковской области милиционер попался на взятке в 3 тысячидолларов

По словам В.Коломейца, пособники при передаче взятки использовалисьдля того, чтобы начальник управления сам не брал деньги в руки.Один из сотрудников управления выехал вместе с предпринимателем влес, он указал ему тайник, ложбинку под пеньком, кудапредприниматель должен был положить деньги, после чего второйпособник забрал эти деньги из тайничка.

Сейчас все трое задержаны, сообщил начальник отдела прокуратурыХарьковской области Александр Бабиков.

Начальнику облуправления ветмедицины предъявлено уведомление вподозрении о преступлении по ч.5 ст.368 (вымогательство и получениевзятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса. Суд такжевынес также представление об избрании меры пресечения в видесодержания под стражей, а также об отстранении от занимаемойдолжности.

Кроме того, помощникам начальника Главного управления ветмедициныпредъявлено уведомление в пособничестве в совершении преступленияпо ч.5 стю368 Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании дляних меры пресечения.

А.Бабиков также отметил, что на данный момент начальникоблуправления свою вину не признал, и сотрудничать со следствиемотказывается.

В свою очередь, В.Коломеец отметил, что в ходе проведенных обысковтолько у задержанного было изъято в разных валютах около $100 тыс.наличных денег, а также различные ценные предметы.

Источник: https://censor.net.ua/n243474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх