EN|RU|UK
 Происшествия
  1751  19

 Украинские синоптики ожидают паводковую волну из Европы через 20-25 дней

Значительное повышение уровня воды в ряде рек Западной Европы, в частности, на Дунае, придет в Украину в течение 20-25 дней.

Как передает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН, об этом набрифинге в понедельник сообщил заместитель директора Украинскогогидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

«Отмечается также рост уровней воды на зарубежном Дунае… Большаявода, которая сейчас наблюдается на Дунае, на нашу территориюпридет не ранее, чем через 20-25 дней», - сказал Прокопенко.Синоптик также отметил, что на территории страны также отмечаетсяповышение уровней воды в реках, связанное с увеличением количестваосадков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украине тоже теперь угрожают торнадо, -метеорологи

«Осадки, которые выпадают, способствуют повышению уровней воды.На сегодняшний день мы отмечаем подъем уровней воды в бассейнеПрута, Тисы, в бассейне Днестра до 50 см», - отметилПрокопенко.

Продолжается половодье и на реках Ривненской, Волынской,Львовской и Ивано-Франковской областей. По прогнозу синоптика, уже3-4 июня в бассейнах Сяна и Днестра (Львовская и Ивано-Франковскаяобласти) ожидается подъем уровня воды на 1-1,5 метра, однако угрозынаселенным пунктам это не несет.

Прокопенко также сообщил, что более сложная ситуация сложилась вВолынской области, где из-за дальнейшего разлива Припяти могут бытьзатоплены некоторые населенные пункты.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму из-за схода селевого потока закрыли часть дороги Ялта -Севастополь

Как сообщалось, сегодня на юге и юго-востоке Германии, где из-зазатяжных ливней поднимается уровень воды в Эльбе и Дунае,эвакуированы тысячи человек. Дожди и вышедшие из берегов рекизаливают автобаны и железнодорожное полотно, заставляя концерн"Дойче бан" вносить существенные изменения в расписание движенияпоездов.

В ряде населенных пунктов Баварии и Тюрингии, где в субботу ивоскресение местами выпало до 100 мм осадков, отменены занятия вшколах и детских садах. Власти города Гёсниц в германскойфедеральной земле Тюрингия приняли решение эвакуировать всехжителей этого населенного пункта после того, как уровень воды вреке Плайсе в четыре раза превысил норму.

Источник: https://censor.net.ua/n243466
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх