EN|RU|UK
 Политика Украины
  1456  186
Материалы по теме:

 Рыбак: "Мы не идем в Таможенный союз"

Спикер парламента пояснил оппозиции, что Киев сохраняет стратегический курс на интеграцию в Европейский Союз.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак насогласительном совете в парламенте, комментируя подписаниемеморандума между Киевом и странами Таможенного союза (ТС) опредоставлении статуса наблюдателя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы не идем в ТС. Если бы мы шли в ТС, то тогда это был быдокумент, который нужно ратифицировать в Верховной Раде. Этонамерение Украины. Мы будем смотреть, как работает изнутри ТС, покаким вопросам нам нужно общаться и по каким направлениям. Послеэтого будем определяться, сейчас об этом говорить еще рано", -сказал Рыбак.

Читайте также: Азаров подписал помолвку Украины с Таможенным союзом, -Яценюк

Рыбак напомнил о том, что Киев подготовил соглашение об ассоциациии зоне свободной торговли с Евросоюзом, которое будетрассматриваться на саммите в ноябре. Кроме того, спикер такженапомнил позицию главы государства, согласно которой главныйприоритет Киева - евроинтеграция.

Читайте также: Хитрость Януковича с ТС не сработает. Вместо того, чтобы водитьПутина за нос, надо срочно освободить Тимошенко, -Ослунд

Напомним, соглашение об ассоциации с Евросоюзом исключаетвозможность вступления Украины в Таможенный союз. Ранеепремьер-министр Украины Николай Азаров и представители ТС одобрилимеморандум, согласно которому Киев станет наблюдателем в ТС. Послеподписания российский премьер Дмитрий Медведев заявил, чтоукраинские партнеры не должны принимать обязательства, которыеисключают их участие в Евразийском экономическомпространстве.




Президент Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентомЕврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заверил, что Киев сохраняетстратегический курс на интеграцию в Европейский Союз.

Источник: https://censor.net.ua/n243464
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх