EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  24

 "Свобода" вызывает в Раду министра инфраструктуры из-за плохих дорог и вытеснения лоу-костов

«Свобода» вызывает в парламент в пятницу министра инфраструктуры Украины Владимира Козака с отчетом о причинах вытеснения лоу-кост авиаперевозчиков с украинского рынка и обогащения авиакомпаний олигархов.

Об этом на согласительном совете в Верховной Раде заявил глава «Свободы» Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Помимо отчета правительства в парламенте, мы хотим в пятницу заслушать министра инфраструктуры Козака», - сказал он.

Тягнибок отметил, что чиновнику будут заданы вопросы о состоянии и капитальном ремонте дорог общего и регионального пользования, причинах отмены ряда рейсов скоростных поездов.

Читайте также: Десятки украинцев подали в суд на "Укравтодор"

«Почему, например, нельзя добраться из Киева до Львова... Нам поступает масса писем от людей из-за этих неудобств. Мы хотим узнать, почему у нас цены на внутренние рейсы намного больше, чем у европейских лоу-костов, но при этом на рынок запускаются компании олигархов, которые получают сверхприбыль в свои карманы», - сказал депутат.

Как сообщалось, лоу-кост компания Wizz Air закрывает свой единственный рейс внутри Украины. С 5 июля она прекратит полеты по маршруту Киев - Симферополь.

Читайте также: США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний

Единственный внутренний лоу-кост рейс в Украине авиакомпании WizzAir, связывающий Симферополь и Киев, мог быть закрыт из-за активной роли, которую в последнее время стала играть компания AirOnix, что связывают с семьей премьер-министра Николая Азарова.

Об этом заявлял депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Андрей Сенченко.

Источник: https://censor.net.ua/n243456
VEhrdlVXMTBReXN3VEdaUmMwNUROa3g1TDFGMFRrTXJNRmxFVVhaMFEzb3dUR2c0TUV4RVVYTjBRelF3VEVSU1oyUkRLekJNTjFGelpFZEtNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0VGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpkbVRrTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх