EN|RU|UK
 Политика Украины
  825  14
Материалы по теме:

 ПР - оппозиции о решении Конституционного суда по выборам: “А что вы от него ожидали?"

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркивает, что нужны изменения в законодательство для того, чтобы провести местные выборы, в том числе и в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН, об этом онсказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и главкомитетов парламента.

Ефремов подчеркнул, что его удивляет реакция представителейоппозиции по поводу решения Конституционного Суда Украины. По егословам, не надо пенять на зеркало, если тебе не нравится то, что тыв нем видишь. "А что вы ожидали от Конституционного Суда? Мы с вамитакие законы приняли", - подчеркнул Ефремов, обращаясь кпредставителям оппозиции. При этом он напомнил, что в нынешнемзаконодательстве предусмотрено, что выборы в местные советыпроводятся одновременно по всей территории Украины.

"И судьи КС другого решения вам в рамках закона и Конституции непримут. Они вам ответили то, что по закону положено в нашемгосударстве", - сказал Ефремов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня продлили полномочия Киевсовета, а завтра продолжат срокполномочий Януковича, - Комитет избирателей

Ефремов подчеркивает, что нужно внести изменения взаконодательство, предусмотрев, что выборы в местные советыпроводятся одновременно по всей территории Украины, а внеочередныевыборы "должны проводиться, допустим, в марте и октябре каждогогода". Ефремов считает сказал, что именно парламент должен принятьтакие решения.

Как сообщалось, 30 мая с. г. Конституционный суд Украиныобнародовал решение, согласно которому выборы в местные советы, атакже сельских, поселковых и городских голов, избранных навнеочередных выборах, состоятся одновременно на всей территорииУкраины в последнее воскресенье октября пятого года полномочийсоветов или голов, избранных на очередных выборах 31 октября 2010года.

При этом, как отмечается в решении КС, продление или сокращениесроков полномочий органов местного самоуправления, избранных навнеочередных выборах, является временной мерой, направленной нареализацию механизма одновременного проведения всех очередныхвыборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городскихголов, которая не препятствует реализации конституционного праваграждан принимать участие в управлении государственными делами. Вто же время, оппозиция настаивает на назначении выборов мэра Киеваи депутатов Киевсовета на 27 октября 2013 года.

Источник: https://censor.net.ua/n243453
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх