EN|RU|UK
 Политика Украины
  2815  34

 Парень, который "прострелил" голову Януковичу, обратился к украинцам за помощью: "Есть возможность свалить с зоны раньше"

Автор трафарета с простреленным Виктором Януковичем, Владимир Никоненко, который сейчас отбывает наказание в Конотопской трудовой колонии, обратился с письмом ко всем гражданам с просьбой помочь.

Парень пишет, что в случае, если найдется учреждение в Киеве,которое будет согласно официально принять его на работу, он выйдетна свободу уже в августе. Учреждение должно написать заявление, вкотором обязуется взять его к себе и продержать его до конца срока,на который осудили парня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

"Всем по привету. Друзья, хочу поделиться с вами небольшим траблом.Вот сижу я сейчас на зоне, дали мне год. Через полгода меня могутвыпустить досрочно, если буду себя хорошо вести. Но естьвозможность свалить из застенков раньше - это пойти по такназываемым "процентам". Суть в том, что если найдется контора илипредприятие, которое захочет взять на работу бывшего зэка, т.е.меня, то меня выпустят уже в августе. Вопрос лишь, в том кому нуженответственный, трудолюбивый и энергичный сотрудник в городеКиеве?"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Четверых активистов упекли в тюрьму за рисунок Януковича спростреленной головой. ФОТО

Владимиру Никоненко 25 лет. Образование высшее. До заключенияучился на 4м курсе КНЭУ по специальности "маркетолог". Отслужил вармии в пограничных войсках. Осужден 14 января Заречным судом к 1году трудовой колонии за нанесение граффити с изображениемЯнуковича с красным пятном на лбу. 28 марта Апелляционный судподтвердил приговор и с 12 апреля 2013 находится взаключении.

После приговора такие же граффити начали массово появляться по всейУкраине, а также прошел ряд митингов в поддержку Сумскихполитзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/n243402
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх