EN|RU|UK
 Политика Украины
  868  34

 Нарушения на выборах в Ялте продолжаются: "Избиратель не видит смысла тратить время на формальную процедуру голосования"

Наблюдатели Крымского отделения Комитета избирателей Украины зафиксировали попытку вынести бюллетень, агитацию представителями избирательной комиссии, нарушение процедуры голосования по месту проживания

Об этом сообщили в пресс-службе КО КИУ, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, в разряд отдельных тенденций представители общественнойорганизации отнесли использование агитации и контр-агитации (вчастности технологии «ночной звонок») накануне дня голосования,когда проведение агитации запрещено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выборы в Ялте проходят с массовыми нарушениями: Журналистовобливают кофе, членам избиркомов угрожают по СМС

По словам главы комитета Андрея Крисько, в целом выборы в Ялтепроходят достаточно спокойно - признаков системных фальсификацийпока что не выявлено.

По данным Крымского отделения Комитета избирателей Украина, средняяявка по состоянию на 16.00 остается критически низкой и колеблетсяв пределах 15% от общего числа избирателей.

По информации главы общественной организации Андрея Крисько, данныйпоказатель никак не повлияет на легитимность избирательногопроцесса, однако демонстрирует абсолютное недоверие избирателейгорода Ялты к процедуре прямых и равных выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На выборах в Алчевске купленные избиратели голосуют за провластногокандидата в мэры. ДОКУМЕНТ

«Именно такие прогнозы мы и делали за десять дней до выборов - вусловиях тотального применения административного ресурса, монополиина агитационную деятельность и подавляющее большинство в комиссияхизбиратель не видит смысла тратить время на формальную процедуруволеизъявления», - отметил Андрей Крисько.

Напомним, сегодня в Крыму проходят выборы мэра Ялты и поселковогоголовы Николаевки Симферопольского района.

Источник: https://censor.net.ua/n243385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх