EN|RU|UK
 Политика Украины
  1707  24

 Новинка от Партии регионов "секретные выборы": "Регионалы" тайно назначили выборы в Симферополе. Оппоненты узнали об этом за неделю до голосования

Промежуточные выборы двух депутатов Центрального районного совета Симферополя пройдут на безальтернативной основе. Оппоненты узнали о выборах за неделю до дня голосования.

Руководство райсовета, состоящее из представителей Партиирегионов, неизвестным образом назначило выборы на 9 июня, непоставив в известность даже действующих депутатов. Об этом«Новому Региону»рассказал глава фракции партии «Союз» в Центральном райсоветеВладимир Лазарев, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на последней апрельской сессии райсовета былаозвучена информация о том, что запланированные на 2 июня выборыдвух депутатов взамен выбывших не состоятся в связи с неготовностьюсовета и будут перенесены, ориентировочно на август. Однако никакихрешений райсовет на сессию не выносил и после этого на заседания несобирался.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Комитет избирателей: Партия регионов в Ялте готовит грязныевыборы

«Мы готовились к этим выборам, определили кандидатов, началипредварительную работу с прицелом на август. И сегодня я случайноузнаю, что выборный процесс близится к завершению, а самоголосование состоится 9 июня. Кто принял такое решение -неизвестно», - отметил Лазарев.

Он сообщил, что председатель Центрального райсовета МарияМельникова на просьбу прояснить ситуацию ограничилась советомвнимательно читать газету Симферопольского горсовета «ЮжнаяСтолица», где якобы было размещено объявление о выборах. При этомфактическое отсутствие решения райсовета она непрокомментировала.

Лазарев выразил уверенность в том, что наряду с кандидатами отПартии регионов в этих выборах примут участие по 3-4 техническихкандидата. В избирательных комиссиях, по его данным, тоже работаюттолько представители ПР и ее технических сателлитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Эксперты: "ПР "зачистила" всех реальных соперников Новинского исоздала ему тепличные условия на выборах вСевастополе"

Глава фракции «Союз» в райсовете добавил, что его информация опроведении выборов в Симферополе стала новостью также в штабе«Батькивщины» и ряде других.


«Это выборы без выборов. Просто междусобойчик ради двух мандатов,которые ПР получит, совершенно не напрягаясь», - заключилЛазарев.


Промежуточные выборы в Центральном райсовете Симферополя проводятсяв связи со смертью одного из депутатов и отзывом второгопарторганизацией ПР.

Источник: https://censor.net.ua/n243339
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх