EN|RU|UK
 Политика Украины
  4433  27

 Лавринович прозрел: "Жестокость правоохранителей поражает"

В Украине является исключением привлечение к уголовной ответственности правоохранителей, которые издеваются над людьми. Об этом в интервью украинским СМИ заявил министр юстиции Александр Лавринович.

«Жестокость со стороны правоохранителей иногда поражает. Сгражданами так могут обращаться везде - и на улице, и когдазабирают в участок, и когда помещают в СИЗО», - цитирует г-наЛавриновича «2000», передаетЦензор.НЕТ.

По его словам, привлечение к уголовной ответственности конкретныхлиц, которые издевались над людьми, в нашей стране скорееисключение, чем правило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лавринович предлагает воплотить в жизнь лозунг "Предпринимателям -тюрьмы!"

«Скажем, было громкое дело: в Ивано-Франковске человека, которыйпосле работы ехал на велосипеде и где-то выпил кружку пива, милициязадержала. В итоге мордовали его так, что сделали из него инвалидапервой группы!», - отметил министр.

Также он сообщил, что мужчину признали полностью невиновным.

«Государство выплатило ему 154 тысячи евро. Но ни здоровья, нинормальной жизни ему никто уже не вернет. При этом никто непривлечен к ответственности! Над человеком поиздевались средь беладня просто ради развлечения, искалечили и - никакого наказания!», -резюмировал чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это не разборки! Это беспредел", - милиция "крышует" избиениеактивистов уличных акций отморозками с кастетами.ВИДЕО

По данным правозащитной организации Amnesty International, вУкраине в 2012 году сохранилась безнаказанность сотрудниковправоохранительных органов за пытки и издевательства в местахлишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n243334
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх