EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1956  21

 Компания Ахметова для корпоратива детей своих работников выкупила городской парк Донецка. ФОТОрепортаж

1 июня жителей Донецка не пускали в парк им.Петровского - на его территории праздничные мероприятия по случаю международного Дня ребенка для детей своих работников проводила компания "Горные машины" Рината Ахметова.

Как пишут "Новости Донбасса", входыв парк охраняют сотрудники милиции, людей в парк пропускают толькопо приглашениям. Беспрепятственно пройти можно только на территориюспортивного комплекса Петровский, передает Цензор.НЕТ.

Вместе с тем на объявлениях, расклеенных на заборе парка, указано,что парк будет открыт для посещения остальными детьми с18:00.

Начальник управления по связям с общественностью Донецкогогорсовета подтвердил, что территорию парка арендовала компания"Горные машины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На футбол к Ахметову прибыли высшие чины государства: министры,губернаторы и Кучма с дочерью. ФОТО

"С городскими властями это решение не согласовывалось", - отметилон.По его словам, решение по данному вопросу принимало руководствопарка, который является самостоятельным хозяйствующим субъектом, посогласованию с руководством района.

Также в горсовете отметили, что принимая решение о сдаче в арендутерритории парка, администрация руководствовалась тем, что до 17:00в нем из-за жары мало посетителей, а вырученные средства позволятустроить праздник для детей района.

В свою очередь пресс-секретарь Донецкого горуправления милицииОльга Почкалова заявила, что правоохранители не пропускают натерриторию парка только автомобили.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ахметов купил квартиру в "заброшенном городе" миллиардеров.ФОТОрепортаж

По ее словам, на праздник могут беспрепятственно пройти все детирайона.


Компания "Горные машины" входит в структуру группы "СКМ"украинского миллиардера Рината Ахметова.

В июне 2012 года компания "Метинвест", которая также входит вструктуру "СКМ", праздновала свое пятилетие в парке имениЩербакова, арендовав для этого часть го территории. Это вызваловозмущение у многих дончан, которые не смогли в выходной деньпопасть в парк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фирташ, Ахметов и "Саша-стоматолог" поделили бизнес в Украине натроих: "Остальные включили спящий режим"

Тогда гендиректор компании "Метинвест" Игорь Сырый извинился переджителями Донецка за причиненные неудобства.

Источник: https://censor.net.ua/p243321
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх