EN|RU|UK
 Политика Украины
  1973  29
Материалы по теме:

 "Кому нужны такие реформы? Кому нужна такая власть?" - на Черкасщине протестовали против "покращення" медицины. ФОТОрепортаж

Более двухсот жителей райцентра Каменка на Черкасщине 31 мая пикетировали райгосадминистрацию. Перед сессией районного совета, которая должна начаться в тот же день, требовали запретить закрытие районной больницы.

В девять утра возле здания дома советов на митинг собралисьместные жители. Накануне в почтовые ящики каменчан разнеслиприглашения на пикет сессии районного совета. На сессии быливынести вопрос о передаче райбольницы к областной коммунальнойвласности, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Gazeta.ua.

Среди людей подавляющее большинство пенсионеры. Люди рассказывалимежду собой, что работникам учреждений бюджетной сферы, местныхорганизаций начальство запретила приходить участвовать в акции подугрозой увольнения с работы. В 10 утра к людям первым вышелгородской голова Владимир Тирон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" медицины: очередь в детскую поликлинику занимают сночи. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Уважаемые Каменчане, я полностью на вашей стороне, но повлиять наситуацию не могу, хотя бы потому, что мне на днях судом отстраненот исполнения обязанностей. "Шьют" коррупцию, я вовремя подалдекларацию. Но это неправда, просто я неугоден на этой должности.Буду бороться до конца, потому что мандат доверия дали вы мне, а несуд ".

В течение часа люди кричали "Бандицькую власть долой" и "Зекагеть". Требовали выступления председателя райгосадминистрацииВиталия Архипьюка, которого во время акции не было. К толпе вышлипредседатель районного совета Юрий Таран, и главный врачЦентральной райбольницы Константин Тамко.

"Никакого закрытия районной больницы не будет и такого вопросасегодня вообще не стоит. На сессии планировалось обсуждениереорганизации учреждения. Есть планы реорганизации дляусовершенствования предоставления медицинских услуг. Но депутатырешили этот вопрос снять с повестки дня. Считаю, что слухи озакрытии специально распространили для возмущения общества ложью озакрытии больницы ", - заверил людей председатель райсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опасайтесь результатов "покращення" медицины: двухлетнюю девочкупродержали сутки без осмотра в инфекционной больнице.ФОТО

Общественный активист из села Михайловка Николай Скородид убежден,что следует общине требовать от районного совета проведенияместного референдума о реорганизации учреждения.


"Закрывать больницу не будут, но депутаты хотят отдать заведение вобластную коммунальную собственность. Есть больница уже будет ненаша, не районного. Так по хитрому сначала отдадут в область, апотом начнут улучшать, как и все остальное. И кого мы тогда сможемобращаться, кто в районе сможет как-то на что-то здесь повлиять,выделит средства для больницы или кому жаловаться тогда. Всем намтогда кивать, чтобы ехали со своими претензиями в область вобласть. Этот вопрос должен стоять на нашем контроле и мы вседружно должны отстоять наши интересы. Мы молчали, как заводывырезали. Теперь на очереди закрытие больниц, школ " -перекрикивает разбушевавшаяся толпа Николая Скородеда.

По толпе передают бумаги, собирают подписи общины против передачизаведения больницы из районной в областную коммунальнуюсобственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" от Минсдоха: Украине грозит подорожание продуктовиз-за таможенных новшеств

"Я ознакомилась частично с проєктом реорганизации медицины.Согласно ему, неотложная помощь и срочный приезд скоройпредусмотрено в четко определенных случаях. В частности, присердечных приступах, обмороки, рвоте кровью. То есть если вы не присмерти и еще можете встать с постели, добираться в больницу сосвоей хутора или деревни ночью, самостоятельно, пешком или наниматьтакси. Такое улучшение надо остановить, потому истреблю так насвсех ", - объясняет протестующим каменчанка Наталья Клименко.

Источник: https://censor.net.ua/p243320
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх