EN|RU|UK
 Политика Украины
  1159  60

 "Если бы решение об ассоциации принималось сейчас, то Украине отказали бы", - глава МИД Литвы

Сегодня заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря провел встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества междуУкраиной и Литвой, перспективы подписания Соглашения об ассоциациимежду ЕС и Украиной в контексте проведения Саммита Восточногопартнерства в Вильнюсе в ноябре этого года, сообщает пресс-служба«Батькивщины», передает Цензор.НЕТ.

В частности, речь шла о состоянии выполнения Украиной критериевСовета ЕС, необходимых для подписания Соглашения обассоциации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Евросоюз пока не готов подписать соглашение с Украиной, -Литва


В этой связи Линас Линкявичус отметил, что, «если бысоответствующее решение принималось сейчас, то ответ был быотрицательным из-за невыполнения Украиной ключевых условий: решениевопросов выборочного правосудия, в первую очередь освобождение ЮлииТимошенко, проведения реформ правоохранительной и судебной системнашей страны и реформирования избирательного законодательства».

«Правительство Юлии Тимошенко начало переговоры с ЕС по Соглашениюоб углубленной всеобъемлющей зоне свободной торговли. Я надеюсь,что все условия ЕС будут выполнены, Юлия Тимошенко будетосвобождена и политически реабилитирована и мы все не упустим этотисторический шанс », - заявил Григорий Немыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Евросоюзе пробуют разобраться, какие документы Украинаподписывает с ТС

Во встрече также приняли участие лидер партии "Удар" Виталий Кличкои лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Источник: https://censor.net.ua/n243318
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх