EN|RU|UK
 Политика Украины
  1674  16

 Крымская милиция засветила свой элитный автопарк: Люксовые Порше, Мерседес и Лексус

Автохозяйство при ГУ МВД Украины в АР Крым 16 мая объявило тендер на техническое обслуживание и ремонт автомобилей.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок»,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Центржурналистских расследований.

Согласно документации конкурсных торгов, услуги заказывают длятаких автомобилей: «Audi, BMW, Chery, Chevrolet, Daewoo, PorscheCayenne, Hyundai, Mersedes, Mitsubishi, Рено, Toyota, Skoda,Volkswageh, LEXUS, ВАЗ, Ссанг Йонг». Модель и год выпуска неуточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Семьи прокуроров регулярно пополняют свои автопарки элитнымиавто

Упомянутый в перечне Porsche Cayenne - это пятиместный спортивныйкроссовер премиум-класса. Автомобиль этой марки производят с 2003г. Автомобиль того года выпуска, то есть самый старый, теперь можноприобрести за 200 тыс. грн. Новый автомобиль 2013 выпуска можетстоить до 1,60 млн грн.

Когда именно в гараже МВД появилась эта машина - неизвестно,поскольку в тендерной документации предыдущих лет марки автомобилейвообще не указывались.
В перечне услуг, которые должны предоставляться всем автомобилям -ремонт двигателя, топливной системы и систем охлаждения, прививки,трансмиссии, подвесок, рулевого управления и тормозной системы,кузова, колес и электрооборудования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Откуда у судьи "Порше"?" - журналисты о судье Бернацкой, требующейизъять сервера Цензор.НЕТ

Ожидаемая стоимость закупки составляет 500 тыс. грн., раскрытиепредложений назначено на 27 июня.

Всего за предыдущие пять лет крымское ГУ МВД потратило на техосмотри ремонт своего автопарка 2,50 млн грн. При этом расходы наавтопарк резко увеличились в 2010 году. В 2008 и 2009 годах этиуслуги обходились по 150 тыс грн. в год. А в 2010 они уже стоили600 тыс. грн, в 2011 г. - 900 тыс. грн, в 2012 г. - 700 тыс.грн.

Источник: https://censor.net.ua/n243317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх