EN|RU|UK
 Киевские новости
  1249  77

 Власть не хочет никаких выборов. Решение КСУ по Киеву - запрещающий знак, - Кличко

Лидер "Удара" Виталий Кличко убежден, что Партия регионов заблокирует назначение выборов мэра Киева на 2013 год.

Как сообщает Цензор.НЕТ, обэтом он заявил в комментарии "Зеркалунедели. Украина" относительно решения Конституционного Суда опроведении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета в 2015году.

"Да поймите: власть не хочет никаких выборов! И решение КСУ -запрещающий знак. На это и был расчет. И первые заявлениярегионалов это подтверждают. Они играют в очередные выборы иназначат их на 2015 г. Точка", - считает Кличко.

"Очередные, внеочередные - все это отговорки, за которыми всепытаются спрятать смысл. А смысл в том, что изменить ситуацию ипровести демократические выборы в столице можно только путем сменывласти в стране", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: У оппозиции есть единый кандидат на выборы вКиеве

По словам Кличко, "Удар" будет продолжать отстаивать выборы встолице, при этом четко осознавая, что решить проблему - это значитсменить власть.

"Подавая в очередной раз законопроекты о дате выборов, которыеуже были неоднократно поданы, мы в очередной раз нарвемся намобилизацию Партией регионов голосов, которые заблокируют решениеэтого вопроса", - считает он.

В то же время, внефракционный нардеп Петр Порошенко считает, чторешение КС не имеет отношения к выборам киевского городскогоголовы.

"Полномочия Леонида Черновецкого прекращены досрочно, и,соответственно, выборы в Киеве - это внеочередные выборы, а решениеКС регулирует вопрос о проведении очередных выборов. Именно поэтомуперенос выборов в Киеве на 2015 г. будет противоречить и этомурешению Конституционного суда", - считает Порошенко.

"Выборы в Киеве должны быть в этом году. Точка. Что касаетсявыборов в Киевсовет, то Конституционный суд выписал решение так,что почти не оставил никаких шансов сменить депутатский корпус", -отметил нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР готовы рассматривать досрочные выборы в Киеве, -СМИ

По его мнению, в связи с этим страну ожидают "оглушительныепоследствия".

"И те, кто диктовал, и те, кто подписывал это решение, еще нераз пожалеют об этом. Я не хочу пугать, но разговоры о липовыхкаштанах и разбитых дорогах в Киеве будут выглядеть бледно на фонетого, что решения Киевсовета - нелегитимны, и ни одинздравомыслящий инвестор не захочет иметь с нами дело. Как при этомбудут решаться вопросы приватизации, инвестиций, долгов и так далее- вопрос к авторам проекта "Выборы Киевсовета-2015", - сказалон.

Порошенко считает, что исполнители и организаторы "этогоправового шабаша" не отдают себе отчет о реальных последствияхданного прецедента не только для Киева, но и для всей страны.

Источник: https://censor.net.ua/n243308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх