EN|RU|UK
 Политика Украины
  301  21
Материалы по теме:

 Для подписания Соглашения об ассоциации освобождения Луценко недостаточно, - Еврокомиссия

Представитель Европейской комиссии Майя Кочиянчич в интервью Голосу Америки приветствовала помилование экс-главы МВД Юрия Луценко, но подчеркнула, что этого мало для подписания с Украиной Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини. "Мы приветствуем освобождение Юрия Луценко и другого министра (Георгия Филипчука) из тюрьмы. Мы считаем, что это важный шаг в правильном направлении, но одновременно мы призываем украинскую власть срочно выполнить то, что зафиксировано в итоговом документе, подписанном нами в декабре", - заявила она. В частности, европолитик напомнила об условии относительно освбождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Нельзя блокировать исторический шанс страны к евроинтеграции", - Луценко

9 апреля, в Администрации Президента убеждены, что освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко создает надлежащую политическую атмосферу для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Януковича заявили, что помилование Луценко открывает путь к ассоциации с ЕС.

Читайте: Освобождение Луценко - это неполный ответ на запрос ЕС, - французский эксперт



TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRXh5VVhaMFF6Z3dUR3BTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх