EN|RU|UK
 Политика Украины
  1109  63
Материалы по теме:

 Более вероятно, что Луценко скорее помилует Янукович, чем освободит суд, - адвокат

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец не рассчитывает, что его подзащитный 2 апреля может быть освобожден из-под стражи по решению суда кассационной инстанции.

Об этом он заявил УНИАН, комментируя вероятность освобождения Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Я, откровенно говоря, совсем не рассчитываю на то, что высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел освободит Луценко. Я считаю, что более вероятным может быть процедура помилования, которую может ввести своим указом президент, поскольку этот вариант однозначно не урегулирован законом, т.е. глава государства может помиловать как по просьбе осужденного, так и по своему усмотрению", - сказал Баганец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судья по делам Тимошенко и Луценко получила от государства служебную квартиру

Такого же мнения придерживается и другой адвокат Луценко Игорь Фомин.

"Для того чтобы это (освобождение) произошло, суд должен быть судом, который руководствуется и действует, используя исключительно законы, а не указания любого из высокопоставленных чиновников", - отметил защитник.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWMFEzY3dXVWhTWjJSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJNTjFGMlRrTTBNRXgyVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх