EN|RU|UK
 Политика Украины
  1837  17

 У Щербаня был конфликт с «Итерой», а не с Лазаренко - Кужель

У Евгения Щербаня существовал конфликт с компанией «Итера», и он имел компромат на руководство компании.

Об этом заявила свидетель Александра Кужель, которая сегодня дает показания в рамках дела об убийстве Щербаня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По ее словам, в начале сентября 1996 года Евгений Щербань на одной из встреч с депутатами, «ошарашив нас, что его должны убить». «Он также перед своим убийством хотел передать мне как аудитору материалы фирмы «Итера», которые должны были включить в отчет комиссии по энергетическому рынку Украины, однако, этого не сделал», - сообщила Кужель.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Суд по делу Щербаня. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

«Я спросила, почему ты не передал мне материалы по фирме «Итера». Евгений молча поцеловал меня в щечку и сказал: я хочу, чтобы ты жила», - сказала Александра Кужель. Она также рассказала, что между Евгением Щербанем и Павлом Лазаренко не было никаких конфликтов. Кужель добавила, что Евгений Щербань в начале 90-х был очень влиятельным бизнесменом, «который помог прийти во власть многим людям». «В частности, у Евгения был очень тесный тандем с Владимиром Щербанем, в том числе все знали, что Владимир стал губернатором Донецкой области благодаря Евгению. Не было в стране в те времена более влиятельного бизнесмена, чем Щербань. Те, кто сейчас называет себя олигархами, они были очень далеко внизу», - сказала Александра Кужель.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MyNVJkR1JIUVRCTVNGRnpUa001TUZsM2RrdzVSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх