EN|RU|UK
 Политика Украины
  346  43

 Власть хочет подписать ассоциацию с ЕС в ноябре, - Бойко

Кабмин готов продолжить реформы для вступления в Евросоюз

Власть настроена сделать все, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.юа.
Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.



Рассказывая о результатах саммита Украина-ЕС, он отметил: "Прежде всего, рассматривалось два ключевых вопроса. Первое - это путь к подписанию Соглашения об ассоциации в ноябре. И меры, которые должны быть осуществлены. А главное мероприятие - это продолжение реформ, для того, чтобы это Соглашение было подписано ".



Бойко добавил: "Это политическая вещь. Но за ней идут очень прагматичные и полезные для нашего государства вещи. Первое - это Соглашение о зоне свободной торговли, а это открытие рынка и большие возможности для того, чтобы наши товары шли в Европу. А во-вторых, что важно для людей, это соглашение о безвизовом режиме. Поэтому перспектива и путь к подписанию Соглашения об ассоциации для нас принципиальный, важен и мы настроены его осуществить ".


Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" могут разделить на несколько компаний, - Бойко

Он также отметил, что руководство Евросоюза дало четкий сигнал, что "у нас очень хорошие перспективы подписать соглашение, если мы выполним все условия".
Время, говоря об экономической составляющей, вице-премьер-министр отметил, что Украина ожидает большего сотрудничества со стороны Европейского энергетического сообщества.
"Учитывая то, что мы выполняем все обязательства перед Европейским энергетическим сообществом. Мы ожидаем ответных реакций и шагов со стороны общества - направление финансирования модернизации ГТС, направления поддержки нас против Южного потока и много вопросов", - подчеркнул Бойко.
VEhrdlVXdGtReXN3VEc1UmRYUkRLMHg1TDFGemRFTTBNRmxpVVhSVE0xRjJPVWRCTUV4WVVYWk9SMDB3VEZoU1owaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх