EN|RU|UK
 Происшествия
  10136  57
Материалы по теме:

 Под Донецком при посадке загорелся самолет - погибло 4 человека (обновлено)

Самолет AН-24 "Одесса — Донецк" (чартер) совершил аварийную посадку под Донецком и загорелся.

Как рассказал "Думской" один из пассажиров, сейчас людей на автобусах везут в Международный аэропорт "Донецк" имени Прокофьева, передает Цензор.НЕТ.

Собеседник издания заметил, что несколько пассажиров травмированы, но точной информации о числе пострадавших пока нет.

Читайте также: На Житомирщине рухнул самолет

В то же время, по информации "Новости Донбасса", в результате аварии погибли трое пассажиров, информация о еще трех уточняется. По сообщению издания, на борту самолета было 45 человек.

На борту самолета находились футбольные болельщики, которые хотели посетить "Донбасс-Арену", где 13 февраля в 21:45 в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов встречаются "Шахтер" и дортмундская "Боруссия".

В то же время, Интерфакс-Украина со ссылкой на губернатора Андрея Шишацкого, сообщает о 4 погибших.

"Большая часть пассажиров спасена. На данный момент четверо погибших. Еще одного человека видно под обломками, но мы пока не знаем, жив он или нет. Еще одного человека ищут", - сказал он журналистам.

Он отметил, что пострадали 12 человек. Судьба одной стюардессы, которая находилась в задней части самолета, неизвестна.

Шишацкий подчеркнул, что пожара при аварийной посадке не было. По его словам, самолет не горел, его вовремя охладили.

Глава ОГА также сообщил, что сейчас Донецкий аэропорт закрыт, рейсы не принимаются.

"Думская" сообщает, что среди пассажиров - много известных одесских бизнесменов и политиков. Есть несколько представителей судебной власти. По словам очевидцев, в момент аварии самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся, после чего произошло возгорание.

В свою очередь известный донецкий блогер Денис Казанский на своей странице в сети Facebook пишет, что самолет принадлежал "Южным авиалиниям".

"Самолет загорелся в поле. Часть пассажиров удалось эвакуировать, знакомый, который летел на борту, говорит, что есть жертвы. Сотрудники аэропорта пока не дают информацию по жертвах и пострадавших, но скоро будет официальное сообщение. Пока медлят из-за футбола", - отмечает он. "Людей подобрали автобусом и везут в аэропорт. В аэропорту скорые", - добавил блогер.

"Пассажиры аварийного самолета АН 24 сейчас дают показания милиции, их не выпускают из аэропорта, к ним не пускают близких и знакомых. Данных по жертвам и пострадавшим пока никто не дает", - уточнил Казанский.

Читайте также: В Крыму разбился самолет - трое погибших

TUVwRVVYTjBRelF3VEVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJkRk00ZGt4NUwxRnpUa041TUV4cVVYTk9Rell3VEVSU1ozUkRkekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVW1oT1EzZG1Ua04zTUV4TVVtZDBReXN3VEhKUmMwNUhRekJNUkZKblpFZERNRmxFVVhaMFIwVXdURUk0TUZsSVVYTk9Remd3VERkUmRUbERNVEJaU2pnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх