EN|RU|UK
 Политика Украины
  871  43
Материалы по теме:

 Сегодня состоится судебное заседание по делу Щербаня

В среду, 13 февраля, в 14:00, в помещении апелляционного суда Киева (ул. Соломенская, 2а) состоится судебное заседание, где в рамках досудебного следствия должны допросить якобы свидетеля по делу Щербаня.

Защита лидера оппозиции уже подчеркивала, что этим якобы свидетелем является человек, который сотрудничает с СБУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Сергей Власенко и Александр Плахотнюк, которым дали ознакомиться лишь с одной десятой частью материалов дела, сообщили, что Юлия Тимошенко не была знакома и никогда не общалась с человеком, которого власти называют свидетелем. 6 февраля режим планировал устроить допрос "штатного свидетеля СБУ" в рамках досудебного следствия в режиме видеоконференции и собирался привлечь к этому действу Юлию Тимошенко, нарушая требования действующего законодательства и право лидера оппозиции в защиту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко до сих пор в больнице. Пока все тихо, - сторонники лидера оппозиции

7 февраля судья Печерского суда г. Киева Оксана Царевич постановила доставить лидера оппозиции Юлию Тимошенко 13 февраля на судебное заседание, где в рамках досудебного следствия должны допросить якобы свидетеля. 12 февраля защитник лидера оппозиции Андрей Кожемякин сообщил, что ему известно о намерениях власти доставить Юлию Тимошенко на судебное заседание, не ожидая ее выздоровления.

Юлия Тимошенко находится на лечении в стационарном отделении харьковской больницы "Укрзализныци" и, как сообщали защитники, состояние его здоровья значительно ухудшилось.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх