EN|RU|UK
 Экономика
  1010  88
Материалы по теме:

 Украина прорабатывает еще два маршрута поставок газа из Европы, - министр энергетики

Украина на данном этапе прорабатывает еще два маршрута для организации поставок газа из Европы в реверсном режиме.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в пятницу, 18 января, журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. Он отметил, что на сегодняшний день основной маршрут поставки газа из Европы, который Украина закупает у немецкой компании RWE, проходит через Польшу. «Пока получаем только через Польшу. Мы прорабатываем еще два маршрута. Они будут известны в самое ближайшее время», - сказал Э.Ставицкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европейские компании требуют пересмотра контрактов с "Газпромом"

С 1 ноября 2012 года "Нафтогаз Украины" начал импорт газа, закупаемого у немецкой компании RWE и поставляемого по реверсной схеме в Украину через Польшу. В 2013 году Украина планирует импортировать по реверсной схеме из Европы 5 млрд куб. м газа и сократить его закупки в Российской Федерации до 20 млрд куб. м. По информации министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, в 2013 году поставки могут осуществляться через Венгрию.

Читайте: Немецкая газета: "Украинской власти придется сделать выбор - российский газ или независимость страны"

Также по заявлениям главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, компания ожидает увеличения поставок газа от компании RWE и прихода других европейских трейдеров на внутренний рынок. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в прошлом году Украина купила лишь 33 миллиарда кубов российского газа.

Читайте: "Истекающая кровью" Украина взялась за "любимую игрушку" Путина, - Frankfurter Allgemeine

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх