EN|RU|UK
 Политика Украины
  4809  7

 Из-за анекдотичной истории с жильем вице-премьера Крыма милиция начала "кошмарить" журналистов

В редакцию издания «Аргументы недели – Крым» сегодня явились следователи.

Правоохранители проводят действия в рамках уголовного производства, открытого против журналистов по заявлению первого вице-премьера Совмина Крыма Павла Бурлакова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. Чиновник посчитал разглашением конфиденциальной информации материал, в котором рассказывалось, что он прописан в одном из симферопольских общежитий.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил главный редактор «АН - Крым» Заир Акадыров.

«Обещали - выполняем! Несколько минут назад в редакцию «Аргументы недели - Крым» пожаловали следователи с поручением начальника Симферопольской милиции Пашинина об установлении фактического адреса и ФИО руководства редакции. Основание - открытие уголовного производства по заявлению гражданина Бурлакова П.Н. о распространении конфиденциальной информации. В течение дня следователи придут с повестками, вызовут нас на допрос. Все только начинается…» - написал главред.

Читайте также: Севастополь расчищают под "макеевских"? - СМИ

По его словам, Бурлакова возмутила публикация, появившаяся на сайте «АН - Крым» 1 ноября 2012 года. В статье «Общежитие как пристанище для крымских VIPов. История Павла Бурлакова» рассказывалось о том, что первый вице-премьер, приехавший в Крым с «макеевской командой» Василия Джарты в 2010 году, прописан в общежитии ПМК-6, расположенном на территории симферопольского поселка Комсомольское.

Журналисты побывали в общежитии и выяснили, что по месту прописки чиновник не живет.

«История с проживанием Бурлакова в общежитии выглядит анекдотичной, учитывая, что сам он, согласно декларации о доходах за прошлый год, обладает Lexus и зарабатывает чуть более 14 тысяч гривен в месяц. Кстати, согласно документу, он не имеет в собственности никакого недвижимого имущества. Принимая во внимание тот факт, что и в Комсомольском общежитии Бурлаков не живет, «квартирный вопрос» VIP-чиновника по-прежнему остается открытым. Тем более, вероятность оплаты проживания неместных госслужащих налогоплательщиками никак официально не опровергнута. Поэтому общественная значимость этой темы на фоне открывшихся подробностей только усиливается», - писали авторы.

Смотрите также: Крымские виллы перешли во владение "семьи", - распоряжение Клюева и Тигипко. ДОКУМЕНТ

При этом они отмечали, что директор общежития отказалась отвечать на вопрос, не прописаны ли в ее заведении и другие члены «макеевской команды».

В завершении материала сообщалось, что когда он готовился, в редакцию позвонил молодой человек, который заявил, что знает о поездке журналистов в общежитие. Он также посоветовал им обратить внимание на то, что в случае публикации материала будет распространена личная информация о Бурлакове, намекая на возможный судебный иск.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmRUbERkekJNY2xGMmRFTjVUSGt2VVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRmxJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1RV2N3V1VoUmRUbERLekJNVEZGelNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх