EN|RU|UK
 Экономика
  1954  20

 Правительство сократит расходы на детей войны и афганцев, - Павловский

В связи с обязательствами по выплате внешнего долга, в этом году правительство значительно сократит финансирование расходов на социальную защиту незащищенных слоев населения.

Об этом сообщил во время пресс-конференции народный депутат от ВО "Батькивщина" Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин пустит 2,5 миллиарда из госдолга на соцвыплаты

"Статьей 4 переходных положений в бюджете на этот год приостановлено действие 13-ти положений о социальной защите таких социально уязвимых слоев населения, как ветераны войны, чернобыльцы, афганцы и другие", - сказал нардеп.

По его словам, сокращение расходов на социальную защиту произойдет в связи с финансовыми трудностями, связанными с необходимостью выплаты долговых обязательств. В то же время, Павловский отметил, что правительство не будет сокращать расходы на содержание своего аппарата и финансирование силовых структур.

Он также высказал мнение о том, что именно глава правительства Николай Азаров виноват в увеличении внешнего долга: "Правительство Азарова с конца 2009 года увеличило внешний долг в 1,5 раза, и оно будет в дальнейшем наращивать внешние долги для возврата предыдущих. Будет строиться долговая финансовая пирамида".

Депутат предположил, что для погашения кредита правительство может прибегнуть к сокращению объемов золотовалютного резерва Украины. Сейчас, по его данным, ЗВРУ составляют 24 млрд долларов США, и если весь внешний долг отдадут за их счет, то они могут уменьшиться почти вдвое.

Оппозиционер отметил, что Украине нужно отдать только по обязательствам в 2013 году 117 млрд грн, из которых 6 млрд долларов США нужно вернуть МВФ.

Читайте также: Афганцы и чернобыльцы готовятся к акциям протеста из-за бюджета-2013

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1URkpwT1VNdk1FeDJVWE5PUjBNd1dYUTRNRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6QlpkRGd3V1daUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTjRNRmwyVVhVNVIwMHdXV0pTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх